Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

31 décembre 2008

Velouté de potimarron à la bavaroise

J'ai vraiment passé une semaine géniale avec mes parents! Lorsqu'ils viennent me rendre visite, c'est toujours une bonne occasion pour aller explorer de nouveaux restaurants:-) Cette fois-ci, j'ai eu le coup de coeur pour une brasserie bavaroise située juste derrière la Frauenkirsche: Augustiner am Dom. Surtout parce qu'elle sert une délicieuse soupe au potiron (Kürbiscremesuppe), si bonne que j'y suis retournée deux fois, juste pour ça!Maman n'était pas contre, vu qu'elle a aussi craqué pour cette merveille... ... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 décembre 2008

Repas de Noël

Hier mes parents sont arrivés de Paris juste à temps pour passer à table et déguster un repas préparé avec amour pour Noël. Une entrée, un plat principal et un dessert ont fait de ce dîner un vrai moment de plaisir! Le secret: faire des recettes déjà testées pour éviter les mauvaises surprises (j'en ai fait l'horrible expérience à mes débuts)! Donc en entrée, un velouté au potimarron et lait de coco, avec une tranche de pain au seigle complet: En plat principal, le filet mignon à la moutarde à l'ancienne, avec des... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 décembre 2008

Sablés à la noix de coco

Que dire, sinon que ce sont les meilleurs biscuits que j'ai jamais faits? Enfin, j'ai fait des sablés à proprement parler, vraiment croustillants, et qui le restent! En plus, avec de la noix de coco, et un peu de chocolat en déco, ces sablés sont vraiment excellents! Pour une petite 100aine de sablés 275g de farine1 ct de levure250g de sucre1 sachet de sucre vanillé5 gouttes d'arôme d'amande amère1 oeuf250g de beurre mou200g de noix de coco râpée 100g de chocolat de couverture Mélanger farine et levure, ajouter... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2008

Fabuleux lebkuchen à la confiture de Quetsches

Les lebkuchen sont une sorte de pain d'épice traditionnel allemand, que l'on trouve sous forme individuelle, à Noël surtout. Ils sont originaires de Nuremberg, cuits sur une ostie, parfois recouverts de chocolat. Moi qui trouve les lebkuchen trop secs d'habitude, j'ai été très agréablement surprise par cette délicieuse version!En effet, ils sont vraiment moelleux et humides, et gardent leur merveilleuse texture plusieurs jours. Pour les fans de pain d'épice! Pour 16 lebkuchen:50g de pâte d'amande1/2 citron, zeste et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2008

Fondant au chocolait noir et à la banane

Il vous rappelle quelque chose ce fondant? Oui sûrement les brownies de Jamie Oliver que vous avez vus ici. Cette fois-ci, j'ai juste remplacé les 175g de sucre par 165g de confiture de bananes au chocolat noir+15g de sucre. Vous obtenez un fondant très corsé à la texture truffée, très dense et fondant. Veillez à ce que le centre du gâteau soit tremblotant à la sortie du four, puis mettez au frigo, avant de déguster. Et bien sûr, il y a le goût envoûtant de la banane, marié à celui du chocolat noir, c'est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 décembre 2008

Bounty maison

Mmmhh, les bounty, j'adore ça, et ça fait un bon bout de temps que j'avais repéré cette recette sur la blogosphère!Il faut bien avouer, elle est super facile à faire et le résultat vaut largement le coup. Ce sont des bounty, mais encore meilleurs, et sans tous les trucs chimiques! De la noix de coco, du lait concentré sucré, du chocolat, basta. Pour une 40aine de petits bounty:1 boîte de lait concentré sucré (397g)250g de noix de coco râpée200g de chocolat noir (j'ai pris du spécial glaçage) Mélanger le lait et la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 décembre 2008

Truffes au chocolat noir

Je ne fais pas souvent de truffes, mais c'est une chose dont je raffole vraiment depuis toute petite, et à Noël, on ne peut pas passer à côté.J'aime les truffes toutes simples, au chocolat noir, enrobées de cacao en poudre. J'adore leur texture bien fondante et leur goût corsé.En train de faire mes courses, j'ai failli craquer pour un paquet de truffes bio de la marque Alnatura, une nouveauté. Mais là, j'ai pensé: "Non non, je n'ai jamais fait de truffes et samedi, je suis libre donc j'ai le temps, alors je vais plutôt... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2008

Bento udon#1

Voilà mon premier bento avec des udon, mes nouilles préférées (avec les soba), depuis mon voyage au Japon. J'adore la texture de ces nouilles qui ressemblent à des vers de terre! Moelleuses et un peu gluantes, elles s'accompagnent très bien de mes légumes croquants à la sauce teriyaki! C'est en bouillon que je les préfère, mais pour emporter à l'Opéra, c'est plus compliqué... et elles sont délicieuses froides aussi! D'ailleurs, c'est comme ça que les Japonais les mangent par temps de grandes chaleurs ("Zaru udon").... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2008

Chou chinois et champignons à la sauce teriyaki et nouilles sautés

Voici un plat inspiré d'une recette tirée de mon livre "Tout végétarien". Oui, une recette végétarienne pour une amatrice de viande et de poisson comme moi, ce n'est pas une habitude. Mais je dois dire que cette fois, les légumes se suffisent à eux-même, grâce à leur merveilleuse sauce. En plus, je n'ai pas passé plus de 20 minutes pour préparer ce délice. Il vous faut, pour 1 personne 1/4 de chou chinois1 poignée de champignons (shiitakes ou autres) 3CS de sauce teriyaki1 CS de maïzena2 CS de sake 1... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2008

Quiche aux champignons et à la moutarde à l'ancienne

Est-ce que par hasard je serais dans ma période moutarde à l'ancienne? En tout cas, cette quiche est un délice et si facile à faire que je vous la conseille vivement: 1 pâte feuilletée350g de champignons fraisbeurre2 CS de vin blanc200ml de crème liquide100ml de lait4 oeufs3 CS de moutarde à l'ancienneFromage râpésel et poivre Etaler la pâte feuilletée. Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les champignons avec le beurre jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Verser sur le fond de tarte.... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]