Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

14 décembre 2008

Filet mignon sauté aux champignons, sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne

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BRAVO Elvira pour cette sauce exquise qui m'a fait voir des étoiles!

Seule modification: je n'ai pas mis d'ail, car je n'en avais pas, et j'avoue, c'est excellent sans!

Et bien sûr, pas de boeuf, mais du filet mignon de porc, tendre, tendre, ma viande préférée avec le magret...

J'ai tellement aimé cette recette que j'ai décidé d'en faire mon plat de résistance pour le repas de Noël!

Avec des coquillettes aux oeufs, c'est un vrai régal.

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Pourquoi pas avec du riz aussi? mais à Noël, ça sera avec des haricots verts et des marrons, je pense.

Ma recette, pour 4 personnes
500g de filet mignon
250g de champignons frais (les bruns, mes préférés)
200ml de crème liquide
3 CS de moutarde à l'ancienne
1 oignons émincé
100ml de vin blanc sec
du persil frais

Un peu de beurre

Faire la sauce: faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, mouiller avec le vin et laisser réduire quelques minutes. Ajouter la moutarde et la crème, laisser bouillir, puis baisser le feu et laisser réduire doucement. La sauce colore légèrement. Y jeter le persil.
Pendant ce temps, faire revenir les champignons avec le filet mignon coupés en morceaux dans un peu de beurre. Faire dorer et servir avec des pâtes ou du riz, nappés de la sauce à la moutarde et de persil frais...

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La sauce est délicieuse... et si crémeuse! avec le filet mignon caramélisé c'est succulent.

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Et votre menu de Noël, il ressemble à quoi?

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Posté par cheesecake_pinup à 20:40 - Viandes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je tenterai bien dès ce soir moi

    Posté par vin, 15 avril 2010 à 16:41
  • Good

    Posté par Denis, 15 décembre 2013 à 14:46

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