Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

07 décembre 2008

Biscuits à la pâte d'amande et à la semoule

Voici des biscuits originaux et délicieux! Ils sont très croustillants, avec les petits grains de semoule fine et le bon goût de beurre et d'amande... Mmmmhhh, irrésistibles! Pour 25 biscuits: 100g de pâte d'amande50g de beurre mou100g de semoule fine1/2 ct de levure Préchauffer le four à 175°C. Battre en crème le beurre avec la pâte d'amande. Ajouter la semoule et la levure, mélanger pour obtenir une pâte homogène.Etaler la pâte (2-3mm d'épaisseur)sur le plan de travail recouvert de semoule, faire des formes pas trop... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 décembre 2008

Mes bastognes, ou spéculoos maison

J'ai réussi! Vous savez comme c'est difficile de reproduire un biscuit industriel? et bien là, merci Elodie pour ta recette! Les biscuits ressemblent vraiment aux bastognes ou aux spéculoos du commerce, à la seule différence qu'ils sont moins foncés, et légèrement moins croustillants, mais en restant croquants quand même bien sûr! Un vrai délice... je suis aux anges, moi qui raffole des spéculoos!
Posté par cheesecake_pinup à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Yaourts aux carambars, miam!

J'ai beau être munichoise, j'ai toujours des carambars dans le placard: c'est la mission de mes parents de m'en apporter des kilos quand ils viennent me rendre visite! J'ai piqué la recette à Samania, comme beaucoup d'autres... Le yaourt est ferme et crémeux, avec un goût bien prononcé de carambar, délicieux! Que demander de plus? on peut tout faire avec une yaourtière!
Posté par cheesecake_pinup à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]