Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

29 novembre 2008

Fondant au nutella amélioré

Oui oui, j'ai repris cette version et je l'ai améliorée!Après l'avoir goûtée, il est difficile de penser qu'une amélioration était possible...Mais si, elle l'était! Pour cela, j'ai simplement utilisé 200g de vrai nutella (alors que la première fois il y en avait 100g de bio), et j'ai rajouté 1 CS de cacao en poudre pour accentuer le goût chocolaté... DIVINEMENT BON! J'ai eu la confirmation de mon amie Marie: "Jouissif, mention très bien avec les félicitations du jury, je n'ai jamais mangé un aussi bon gâteau de ma... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 novembre 2008

Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et chèvre

Ça devient une habitude et c'est comme ça: j'adore les quiches et je ne m'en lasse pas!Et puis, comme je prépare le déjeuner de certaines de mes collègues, une quiche, c'est bien pratique et ça a toujours du succès! Celle-ci est aux choux de Bruxelles, un légume très particulier au goût puissant mais il figure parmi mes légumes préférés! J'aime beaucoup les choux de Bruxelles braisés avec des lardons, et comme j'avais du chèvre j'ai fait l'essai, qui s'est révélé délicieux! Pour une quiche:700g de choux de Bruxelles200g... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2008

Yaourts au sirop de mangue

J'aime beaucoup les yaourts à la mangue, donc j'ai acheté du sirop de mangue (avec 40% de purée de mangue). Les yaourts sont légèrement aromatisés à la mangue, donc la prochaine fois j'en mettrait plus, pour une saveur plus prononcée.Mais ils sont parfaitement sucrés et légers. Comme j'ai mis moins de lait en poudre, ils sont plus liquides que d'habitude... Pour 7 yaourts:1L de lait 1/2 écrémé2 grosses CS de lait en poudre1 yaourt entier6 CS de sirop 10h en yaourtière, 4 heures au frais, et déguster!
Posté par cheesecake_pinup à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 novembre 2008

Escapade #4, Nusskuchen au Müller'schen Volksbad avec Flo

Un rendez-vous entre gourmandes dans un des cafés les plus réputés de Munich: le café des bains publics Art Déco Müller'schen Volksbad. Bien sûr, l'adresse est dans mon livre "Süsses München", et hautement conseillée... les gâteaux sont faits maison et la carte des brunch est alléchante. Flo est venue merveilleusement accompagnée et on a passé un délicieux moment. La suite au prochain numéro!
Posté par cheesecake_pinup à 22:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 novembre 2008

Yaourts au "Müllermilch" pistache-noix de coco! Pour les yaourtières allemandes!

Un test convainquant! Pas aussi parfait qu'un yaourt 100% maison, mais je suis trop curieuse et j'aime faire des expériences, alors il fallait que je teste! Je ne bois pas souvent ce lait aromatisé très populaire en Allemagne, que l'on trouve à tous les goûts possibles (banane, vanille, noisette, chocolat...), parce que je ne suis pas très boissons lactées, mais plutôt yaourts;-) En revanche, je me suis laissée tentée par la pub à la télé... et j'ai eu l'idée d'en faire un yaourt! Je me demandais bien ce que ça allait... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 novembre 2008

Cake fondant au miel et glaçage au fromage frais

Une envie subite de miel et me voilà partie avec cette sublime recette qui réussit à tous les coups!Seulement bien sûr, j'ai remplacé le sucre par du miel, ce qui m'a permis non seulement de finir tous mes pots entamés (4!)mais aussi d'obtenir un gâteau au goût 100% mielleux! l'extase! Voilà la recette:350g de miel (de châtaignier crémeux, de blé noir crémeux, de fleurs sauvages liquide et d'acacia)100ml de lait150g de beurre fondu3 oeufs100g de farine50g de maïzena1cc de levure 200g de fromage frais type philadelphia... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 novembre 2008

Le fondant au chocolat de Pierre Hermé

Non, vous ne rêvez pas, je l'ai refait et c'est vraiment une merveille! Seulement cette fois-ci, pas le droit d'y toucher, c'est pour l'anniversaire de mon ami Jo... Mais l'odeur vous raconte tout! et vous voyez cette croûte extrêmement fine? et craquante? elle renferme un fondant incroyable, une texture "fudgy" comme disent les Américains (Jo vient de Boston), c'est à dire similaire à celle du fudge (sorte de caramel mou)... Autant vous dire que ça ne sert à rien de se casser la tête, elle... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 novembre 2008

Quiche aux oignons fondants, lardons et petits légumes

Comme chaque semaine, une quiche s'impose! Cette fois-ci, j'ai fait fondre 6 oignons à la poêle pendant 15 minutes, que j'ai disposés avec les lardons (50g) et les légumes (un petite boîte de petits pois, carottes et asperges) sur mon fond de pâte feuilletée. 2 oeufs battus avec 200g de crème fleurette, on verse dessus, on recouvre d'emmenthal râpé et 30 minutes à 200°C, le tour est joué! Toujours aussi délicieuse, je ne pense pas changer ma recette de base! Les légumes s'imprègnent de l'appareil aux oeufs, le tout est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2008

Brunch à l'Allemande à la maison

Quand mon papa vient passer trois jours, j'ai bien envie de lui concocter un brunch, parce qu'à force d'aller bruncher partout à Munich, je sais quoi préparer! J'ai donc proposé un brunch à l'Allemande, comme on en trouve dans les cafés de la ville. C'est vite fait, simple, bon, et ça calle! D'abord, je préfère commencer par le salé:Un ou deux oeufs mollets (6 minutes de cuisson), avec du bon pain complet au seigle (Roggenpur)... et du beurre salé! Ensuite, du pain brioché maison avec de la confiture, et mon succulent... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2008

Escapade #3, brunch au Café Atlas

Samedi dernier, je suis allée bruncher avec mon papa au Café Atlas, près du Gasteig. C'était la tempête de neige et ça nous a fait du bien de nous y réfugier! J'en ai profité pour prendre quelques photos;-) c'était bon, mais ça ne vaut pas celui de Victorian House! Mon papa a pris l'American, avec des oeufs au plat, du bacon des pommes de terre et des toasts.Il s'est régalé! Moi j'ai pris les oeufs mollets au verre: et le "Atlas Müsli", du fromage blanc au miel avec des carottes râpées et des graine... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]