Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

29 novembre 2008

Quiche aux choux de Bruxelles, lardons et chèvre

IMG_1281_1

Ça devient une habitude et c'est comme ça: j'adore les quiches et je ne m'en lasse pas!
Et puis, comme je prépare le déjeuner de certaines de mes collègues, une quiche, c'est bien pratique et ça a toujours du succès!

Celle-ci est aux choux de Bruxelles, un légume très particulier au goût puissant mais il figure parmi mes légumes préférés!

J'aime beaucoup les choux de Bruxelles braisés avec des lardons, et comme j'avais du chèvre j'ai fait l'essai, qui s'est révélé délicieux!

Pour une quiche:
700g de choux de Bruxelles
200g de chèvre (type Chavroux)
3 oeufs
1 pâte feuilletée
emmenthal râpé
75g de lardons

Faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur. Préchauffer le four à 200°C.
Etaler le fond de tarte, y disposer les lardons revenus à la poêle (ou pas), et les choux de Bruxelles.
Battre les oeufs avec le chèvre, saler et poivrer, puis verser sur les choux et saupoudrer d'emmenthal râpé.
Enfourner 30_40 minutes.

IMG_1282_1

J'adore le chèvre avec les choux de Bruxelles, l'association est exquise!

IMG_1283_1

IMG_1284_1

IMG_1286_1

Déguster avec une salade verte!

Posté par cheesecake_pinup à 20:53 - Tartes salées, quiches, cakes & co - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire