Mes "Digestive biscuits" aux graines
Dès que j'ai vu cette recette chez Eryn, j'ai eu envie de la faire! Merci Eryn!
Et pendant les vacances, je suis tombée amoureuse des "Sablés des Prés" de Bonne Maman... de délicieux petits sablés aux graines de pavot, tournesol, sésame et avoine...
J'ai combiné deux influences pour faire ces excellents biscuits, parfaits pour le petit déjeuner!
Ils sont croquants et ont le bon goût de graines grillées et de céréales.
J'ai simplement ajouté des graines de pavot, de tournesol et du sésame grillées à sec à la poêle, à la recette d'Eryn.
Et j'ai utilisé de le farine complète d'épeautre. Un goût rustique, comme l'écrit Eryn!
Il faut donc mélanger 100g de petits flocons d'avoine avec 100g de farine complète, 50g de sucre roux (mascobado pour moi), 100g de beurre 1/2 sel en dés, 1 cc de levure et 2CS de lait( remplacées par de l'eau), et plein de graines! En faire un boudin et mettre au frais 20 minutes...
Puis couper le boudin en tranches fines,
les disposer sur une plaque et enfourner 15 minutes à 180°C.
Comme vous le voyez, mes tranches auraient pu être plus fines, c'est pourquoi j'en ai étalé certaines à la main, d'autres non pour avoir des galettes plus épaisses.
Les biscuits dorent légèrement et dégagent une odeur irrésistible de graines!
Je les adore avec un bon café et un yaourt au petit dèj!
Croc-croc, ils croquent sous la dent!