Riz au lait de coco vanillé et mangue fraîche
Voici une recette de riz au lait 100% lait de coco!
En ce moment, j'ai envie de saveurs exotiques, et j'étais curieuse de voir la texture qu'aurait ce riz au lait.
Il est exquis! Pas trop lourd (bien sûr, c'est moins léger qu'un riz au lait traditionnel), crémeux, tendre et doux... avec les dés de mangue fraîche, c'est le bonheur!
Je l'ai sucré à l'édulcorant pour qu'il passe mieux et ne soit pas écoeurant. Une réussite!
La recette, pour 4 portions:
500ml de lait de coco (100%)
6 cc de sucre ou d'édulcorant
1 sucre vanillé
50g de riz rond
1 mangue bien mûre coupée en dés
Faire blanchir le riz 5 minutes dans l'eau bouillante, égoutter. Faire bouillir le lait, y verser le riz et baisser le feu au minimum. Ajouter le sucre vanillé et laisser frémir 1/2 heure, en remuant régulièrement.
Mettre en pots, laisser refroidir, et verser les dés de mangue dessus. Servir frais
Toujours à la recherche du riz au lait parfait... celui-ci n'est pas loin de la texture idéale!