Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

10 novembre 2008

Tarte aux poireaux et à la béchamel

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Quelle tarte géniale! la recette est ultra simple et la tarte est délicieuse, fondante et crémeuse à souhait!

Pour un moule rectangulaire ou rond de 24 cm:
1 pâte feuilletée
1kg de poireaux
huile d'olive

pour la béchamel:
250ml de lait
2 CS de lait
20g de beurre
Sel, poivre, muscade

Fromage râpé
Lardons (facultatif)

Couper les extrémités des poireaux et retirer les feuilles vertes. Bien laver les blancs. Coupez-les en rondelles, que vous ferez revenir à la poêle une dizaine de minutes, en ajoutant de l'eau pour que les poireaux soient bien fondants.
Faire la béchamel selon cette recette magique.

Mélanger les poireaux à la béchamel. Si vous le voulez, faites revenir des lardons et versez-les sur le fond de tarte.

Verser les poireaux par dessus et recouvrir de fromage râpé.
Enfourner à 200°C 25 à 30 minutes. La tarte doit être dorée.

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J'en ai fait une partie avec lardons,

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Ils se marient très bien à la béchamel et donnent un goût fumé très agréable.

Mais j'ai aussi aimé sans!

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On sent plus le côté sucré des poireaux, et la muscade de la béchamel. Et c'est fondant, mmhh!

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Posté par cheesecake_pinup à 22:19 - Tartes salées, quiches, cakes & co - Commentaires [0] - Permalien [#]

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