Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

02 novembre 2008

Cake fondant aux épinards

Voici une recette vraiment basique, mais succulente, de cake aux épinards! J'aime beaucoup les cakes, à la place du pain pour un repas rapide, à emporter dans de l'alu comme en-cas, ou bien à l'apéro...Les épinards comptent parmi mes légumes préférés! et même s'ils ne sont pas si riches en fer (contrairement à la légende), ils rendent ce cake délicieux. Pour un cake (6 personnes) 3 oeufs150g de farine1 sachet de levure150ml de lait3 CS d'huile d'olivesel et poivre350g d'épinards surgelés100g de fromage râpé Battre... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 novembre 2008

Escapade #1, au Cafe Luitpold, Käse Mohnkuchen

Je me suis offert ce très beau livre sur les meilleures pâtisseries de Munich: "Süsses München"! C'était l'idée de ma maman, qui m'a suggéré d'aller déguster un gâteau chaque dimanche dans une nouvelle pâtisserie, pour qu'à Noël je l'emmène dans celle qui m'a le plus plue! Pas mal l'idée, non? en plus, moi qui hésitais à y aller toute seule... une copine m'a demandé: "quoi? tu m'appelles quand tu y vas?", donc je ne dégusterai pas mon Kuchen en solitaire... Bien sûr je sais bien faire les gâteaux, mais... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 novembre 2008

Yaourts au citron

J'aime beaucoup le citron et je n'avais pas encore fait de yaourts avec, donc je me suis lancée. Mon amie m'a conseillé d'utiliser les sachets zestes de citron Finesse de Dr Oetker, et c'est ce que j'ai fait (de la même gamme que les épices de cette recette). Pour 7 yaourts:1L de lait entier2 sachets finesse zeste de citron1 yaourt8 cc de sucre Tout mélanger et mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais. Ces yaourts sont tout à fait similaires aux La Laitière. Bien fermes, délicieusement frais et citronnés, avec... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]