Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

30 octobre 2008

Mon Bircher Muesli absolument parfait

Il est très rare que je sois entièrement satisfaite par mes créations culinaires... Mais oui, ça arrive de temps en temps, et alors c'est le bonheur total, le plaisir à l'état pur! J'ai longtemps cherché sur internet la recette du Bircher muesli qui se rapprochait le plus de ceux que l'on déguste dans les restaurants munichois au brunch du dimanche que je m'offre de temps en temps... Autant vous dire que comme d'habitude, je n'ai rien trouvé qui me convienne exactement, donc j'ai concocté ma propre recette d'après toutes... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Yaourts à la pâte de spéculoos

Comment résister à la tentation de faire des yaourts avec cette délicieuse pâte de spéculoos? Bien sûr, j'ai des spéculoos à la maison, ce sont mes biscuits préférés, mais j'ai pensé qu'un yaourt à la pâte de spéculoos serait plus homogène... Verdict: Un pur délice, à tomber par terre! Pour les amateurs de spéculoos, ce yaourt est pour vous! Pour 7 yaourts:1L de lait 1/2 écrémé1 yaourt4 grosses cuillères à soupe de lait en poudre6 CS de pâte de spéculoos Bien mixer le tout et mettre 10h en yaourtière, puis 4h minimum... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Délicieuse ratatouille minute

Je n'ai pas résisté à l'achat d'une cocotte minute, mais ça fait déjà un bon bout de temps, et je l'utilise souvent. En plus il y avait le carnet de recettes livré avec... C'est donc ma recette de ratatouille spéciale cocotte minute que je vous présente ici!Pour 4/6 personnes 500g d'aubergines500g de courgettes500g de tomates2 poivrons (un rouge et un jaune)2 oignons100ml de vin blancde l'eau6 CS d'huile d'olivedu thym, origan, laurier, basilic Il suffit de tout couper en dés, de faire revenir les oignons avec l'huile,... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Cake au pavot et fruits secs

Comme vous le savez déjà, je suis fan de pavot et cette recette me faisait déjà de l'oeil depuis longtemps. Elle se trouve dans un de mes livres allemands, car le pavot est une des graines nationales! On trouve beaucoup de gâteaux au pavot, mais celui-ci est spécial: le pavot est mélangé à la pâte, contrairement aux autres "Mohnkuchen". Pour un cake: 3 gros oeufs190g de sucre (mascobado pour moi)150g de beurre fondu150ml de lait150g de pavot moulu1 poignée de raisins secs1 poignée de pommes séchées1 cc de... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Yaourts à la confiture de cassis

Mes premiers yaourts à la confiture! une superbe réussite!Je les ai fait avec du lait 1/2 écrémé pour qu'ils soient plus légers, et la texture était parfaite!Une de mes confitures préférées: celle au cassis. J'en agrémente mes tartines beurrées et mes cheesecakes, alors pourquoi pas en faire un yaourt?Il faut, pour 7 yaourts:1L de lait 1/2 écrémé4 grosses CS de lait en poudre=>texture idéale1 yaourt entier6 CS de confiture de cassisMettre 10h en yaourtière et 4h minimum au frais.Le yaourt se tient bien:On voit les petits grains du... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Ma tarte au chocolat parfaite!

J'ai déjà publié cette superbe recette ici, mais cette fois-ci, j'ai pu la prendre en photo sous tous les angles...En plus j'ai fait moi-même la pâte sablée avec mon sucre préféré: le mascobado, qui lui donne un délicat goût caramélisé: et une texture bien sablée et moelleuse... Pour un moule de 24cm:250g de farine+ 125g de beurre coupé en dés+3 CS de sucre mascobado+ un peu d'eau froide. Pétrir le tout avec les doigts et foncer le moule, puis procéder comme dans la recette... Comme je le précisais dans le... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Yaourts parfaits au miel

Les meilleurs yaourts faits jusqu'à présent! La texture est parfaite: à la fois ferme et crémeuse sans être trop riche... Le goût est sensationnel: une saveur légère de miel, qui sucre le yaourt juste comme il faut. J'ai utilisé un miel aux fleurs sauvages "Wildblüten Honig" bien parfumé, dont le côté fleuri ressort vraiment dans le yaourt. C'est exquis! Pour 7 pots: 1L de lait entier, 6 grosses CS de miel, un yaourt, tout mélanger puis mettre 10h en yaourtière et 4h au frais minimum... Ce... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Wraps de Lavash au jambon serrano, fromage et crudités

Le pain lavash est une spécialité du Moyen Orient, une galette plate et moelleuse cuite au four. Il ressemble un peu à la tortilla de blé en meilleur.Parfait pour faire des wraps, ces sandwiches roulés que l'on fourre avec ce que l'on aime. Mes wraps à moi, je les aime tièdes avec: -du fromage râpé-du jambon serrano-des feuilles de romaine-du concombre-du mais C'est tout simple: faites réchauffer le pain plié en deux avec du fromage dedans, quelques secondes au micro-ondes.Placez les ingrédients au bord et roulez, puis... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Yaourts crémeux aux cookies "white chocolate cranberries"

Voici de délicieux yaourts aux cookies au chocolat blanc et canneberges! Comme j'avais adoré ceux aux cannelés, je me suis dit que ces cookies moelleux feraient d'excellents yaourts, et je n'avais pas tort!Ces yaourts biscuités sont incroyablement bons. Je ne sais pas si c'est ma yaourtière ou mes talents de mélangeuse, mais mes yaourts sont une vraie tuerie! La recette, pour 6-7 pots:800 ml de lait entier4 CS de lait en poudre (j'ai voulu voir la différence, elle est évidente!)1 yaourt entier1 cookie (25g) par pot4 cc de sucre... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Risotto Gallo au noir de seiche, et filets de pangasius

En tournée à Vérone, je suis allée faire un tour au supermarché, où j'ai acheté un paquet de risotto au noir de seiche à cuisson rapide.Je suis curieuse et gourmande, c'est pour ça que je teste souvent de nouveaux produits. Celui-là est une vraie trouvaille! Je suis fan des plats au noir de seiche, et quand je vais en Italie, c'est une des choses que je ne veux pas rater... En plus le paquet m'indique qu'il n'y a pas:de graisses hydrogénéesde colorantsde conservateurs... Pas mal non? Avec mon amie italienne, on s'est... [Lire la suite]
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