Mes yaourts entiers aux cannelés, WAOU!!!
Voici une grande première, le yaourt au cannelé bordelais!!!
J'en ai lu des recettes de yaourts plus originales les unes que les autres... mais celle-là, elle est extraordinaire! et inventée de mes mains...
Des yaourts aux vrais cannelés, faits par ma copine Isa, une vraie Bordelaise! C'est tout simplement GÉNIAL!
Franchement, je me demande si j'ai déjà mangé un aussi bon yaourt. Il est à se rouler par terre, ou à rugir de plaisir, comme vous voulez:-)
La recette:
800ml de lait entier
1 yaourt entier
4 cannelés
4 cc de sucre
D'abord, mixer les cannelés avec un peu de lait, ajouter le reste de lait petit à petit pour que le tout soit homogène. Ajouter le yaourt et le sucre, bien battre et verser dans les pots pour 10h de yaourtière.
Mettre au frais 4h au moins.
Puis sortez votre yaourt, et découvrez:
une surface toute lisse de couleur brun clair:
je m'approche de la fenêtre...
c'est plus clair qu'au milieu du pot on dirait:
Retour à table. Je goûte...
C'est légèrement ferme, goût crémeux, mmmhhh, vanillé...
Oh! on dirait que le coeur est différent...
Je reprend une cuillère de crème claire du dessus, c'est très légèrement biscuité...
Et là, oui, c'est bien ce que je pensais, le milieu est plus foncé!
Aller, je goûte!
Mmmmmhhh!!! c'est trop bon! le cannelé est là! c'est un yaourt avec le goût du cannelé, j'ai réussi!
Des minuscules particules de cannelés dans un yaourt crémeux, c'est merveilleux...
Je ne m'attendais pas à une telle réussite. Vive ma nouvelle yaourtière!
On aurait envie d'en remanger un, c'est clair! mais il faut faire durer le plaisir, surtout que ce n'est pas tous les jours que j'ai des cannelés à la maison.
Alors voilà, j'espère que si vous en faites, vous m'en direz un ptit mot!