Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

16 octobre 2008

Riz au lait en MAP-participation au jeu de Flo...

IMG_0684_1

J'adore le riz au lait.

J'en mange tous les jours, et je raffole de celui que l'on trouve au supermarché, ici à Munich.

Mais ma faiblesse, c'est de ne pas savoir le faire aussi bon que celui du commerce.
Je l'aime crémeux, pas compact, donc plutôt liquide, mais il doit rester onctueux... c'est très subtil et jusqu'à maintenant, seul le riz au lait du rayon frais possède cette texture parfaite.

Et là je tombe par hasard sur une recette de riz au lait en MAP... ma curiosité l'emporte, mais aussi mes soupçons: 180g de riz pour 1L de lait 1/2 écrémé, c'est trop, ça va être trop pâteux...

J'en ai mis 100g seulement, comme dans une recette traditionnelle à la casserole. Pour le sucre, environ 12 cc. Et de la vanille.

J'ai rincé le riz rond, puis j'ai tout versé dans la cuve et j'ai lancé le programme confiture (1h20).

Le tout m'a l'air liquide à la fin du programme. Mais le riz est bien cuit.

Le résultat: délicieux! mais quand même un poil trop liquide;-) je l'aurais préféré un peu plus crémeux...

=>la prochaine fois, je rajouterai une grosse CS de maïzena, et je suis sûre que ça sera parfait.

C'est dur d'y résister quand même. Du lait délicieusement vanillé et des grains de riz tendres, c'est le bonheur de mon petit déjeuner...

IMG_0685_1

IMG_0686_1

Alors voilà, je me suis dit que ça serait une jolie recette pour participer au jeu de Flo.

Flo, c'est une merveilleuse idée, moi aussi, je suis toujours curieuse de savoir ce que mangent les autres au petit déjeuner... ça reflète d'ailleurs souvent leur personnalité!

Pour moi, le petit déjeuner est le repas le plus sacré de la journée. Pas spécialement le plus important (il m'arrive de bruncher, donc de le dénaturer...), mais le plus sacré, c'est sûr.

Il doit illuminer ma journée, et me donner de l'énergie pour ma journée de danse (donc beaucoup d'exercice physique).
Pour cela, il doit être:

- sucré! je suis une sucrée pour le ptit dèj, pas de fromage ni de charcuterie pour moi...
- équilibré et varié: des sucres lents (pain, céréales, biscuits etc), un produit laitier, un fruit, un café
- gourmand: pas de trucs de régime, sinon je crève de faim 1 heure après;-)
- si possible fait maison: j'ai presque complètement banni les produits industriels de mon alimentation, hihi.

J'ai trouvé que mon petit déjeuner de cette semaine (je varie très souvent, d'un jour ou d'une semaine à l'autre) était un bon exemple pour le jeu de Flo.

Certes plutôt très sucré, mais il suffit à me faire me lever d'un seul bond le matin:-)

Mon riz au lait en Map, les cannelés de ma copine Isa (elle les fait mieux que moi et m'en a fait une fournée à ma demande), mais vous trouverez ma recette ici (remplacer le bailey's par du rhum), une banane, et un bon café noir.

IMG_0701_1

Mmhh, ce riz au lait vraiment...

IMG_0702_1

et ces cannelés... Isa t'es la meilleure!

IMG_0695_1

Pas beau ce ptit dèj?

IMG_0697_1

IMG_0700_1

Posté par cheesecake_pinup à 22:56 - Flans, entremets, mousses et crèmes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis comme toi à la recherche de la texture parfaite... pour la semoule au lait. Peut être pourrais je tenter ta recette en Map.
    Merci pour ta participation et vive le petit déjeuner, le meilleur moment de la journée!

    Posté par Flo Bretzel, 17 octobre 2008 à 08:33

Poster un commentaire