Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

05 octobre 2008

Cheesecake salé façon quiche, aux lardons et oignons...

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Pourquoi faire un cheesecake salé qui ressemble à une quiche?

-Tout simplement parce que j'avais envie d'une quiche, vous savez, avec son goût d'emmenthal et sa texture aérienne, ses petits lardons qui parfument le reste et les oignons qui couronnent le tout...

La quiche aux lardons et oignons, c'est à mon avis la meilleure quiche, car les saveurs s'y marient à la perfection.
C'est la combinaison idéale!

-Aussi parce que je n'avais pas envie de la faire avec une pâte feuilletée, et que je n'avais plus de farine. Donc j'ai pensé à utilisé un paquet de grissini saveur "pizza" ouvert... et ça m'a donné une sorte de cheesecake, une fois cuit dans mon moule à charnière!

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J'avoue que les biscuits salés écrasés avec du beurre, c'est une très bonne alternative à la pâte brisée. Surtout que là ils avaient un goût de tomate, fromage et basilic, qui convient très bien à la recette.

Pour un moule de 18 cm:

150g de grissini écrasés (saveur pizza)
65g de beurre fondu

200ml de crème fleurette allégée
4 oeufs
200g d'emmenthal râpé
100g de lardons
2 oignons

Faire revenir les oignons avec les lardons, réserver. Mélanger les biscuits au beurre, tasser au fond et sur les bords su moule:

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Battre les oeufs avec la crème et les 3/4 du fromage.
Verser la 1/2 des lardons et oignons sur le fond du cheesecake, la moitié de la crème, le reste des lardons-oignons et le reste de la crème. Finir avec le reste de fromage,

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et enfourner 40 minutes à 200°C.

Laisser tiédir, avant de démouler, et de couper.

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Franchement, c'est surprenant et délicieux.

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Ça ne vous tente pas d'y plonger la fourchette là?

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Bon appétit!





Posté par cheesecake_pinup à 20:19 - Tartes salées, quiches, cakes & co - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • si si je planterais volontier ma fourchette mais j'imagine qu'en bonne gourmande tu as tout fini lolll très original en tout cas...
    bizzz

    Posté par Domi, 07 octobre 2008 à 09:21

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