Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

09 juin 2008

Cake ultra moelleux à la banane et au beurre de cacahuètes

100_6620_1

Oui il m'arrive d'aller relire mes vieux posts, juste pour voir si au lieu d'innover je n'aurais pas envie de REFAIRE une recette que j'adore... j'avoue qu'il m'arrive rarement de refaire exactement la même recette, sauf si elle est vraiment parfaite à mon goût.

Alors là je suis tombée sur cette recette de "Cake à la banane moelleux et fondant", et l'odeur et la saveur de cette merveille me sont revenues d'un seul coup.
J'ai instantanément décidé de le refaire, mais....mmmhhh...

J'ai quand même voulu un peu changer.

Alors pour changer, mais juste un peu, j'ai remplacé le beurre par du beurre de cacahuètes (mon préféré, la Dakatine, miam)...
En plus je savais d'avance que vu la proportion de beurre (50g c'est peu), on n'allait pas trop sentir la différence, mais que le cake serait juste relevé d'une note subtile de cacahuète.

Banane+cacahuète= bonheur

Résultat, avec exactement la même recette, sauf le beurre, le cake est différent, mais tout aussi délicieux!!!

100_6622_1

Il est plutôt roux que blond...

mais toujours aussi moelleux,
100_6628_1

La banane lui donne ce côté humide et fondant, c'est génial...
100_6631_1

Encore meilleur tartiné de....
100_6633_1

Posté par cheesecake_pinup à 21:53 - Sublimes gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Entièrement d'accord avec ta formule mathématique!
    Bonne soirée

    Posté par Flo Bretzel, 10 juin 2008 à 22:13

Poster un commentaire