Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

29 mai 2008

Fondant au chocolat à la confiture de lait

Un nouvel essai de fondant, juste pour voir si celui-ci sera meilleur que les autres:-)Dur dur de faire mieux que ceux déjà qualifiés de "meilleurs fondants jamais goûtés"... pour ça allez voir du côté de celui de Pierre Hermé, ou de celui aux noisettes... sans parler de la "Truffe géante de la mère Anne"! Bon cette fois j'ai été tentée par la recette de Ellie, celle du fondant au chocolat au lait concentré sucré. Seulement, je n'avais pas de lait concentré sucre, mais de la confiture de lait faite maison au... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Quiche toute simple aux légumes

Voici une recette de quiche toute simple faite avec les légumes dispos à la maison!Si simple que ça vous donnera envie de mettre la main à la pâte...Pour une quiche de 24cm de diamètre:1 pâte feuilletée5 gros champignons1 ptit bouquet de brocolis cuits à la vapeur4 tomates cerises4 tomates séchées4 oeufs150g de crème fraîche épaisse80g d'emmenthal râpémuscade, sel et poivrebasilic fraisPréchauffer le four à 210°C, y faire cuire la pâte à blanc 10 minutes. Couper les légumes et les disposer sur le fond de tarte (sauf les tomates).... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Cheesecake au pavot (d'après le cheesecake dalmatien de Flo)

Je l'ai fait! merci Flo de m'avoir  donné une si bonne idée! J'étais ravie de pouvoir tenter une nouvelle recette de cheesecake, surtout que celle-ci contient un de mes plus gros péchers mignons depuis que je suis en Allemagne: la pâte de pavot ("Mohnfix" ou "Mohnback"). J'en ai fourré partout de cette pâte au pavot moulu avec du sucre et d'autres produits chimiques! Dans des petits pains, dans des chaussons de pâte feuilletée, sur une tarte au mascarpone, dans un quatre-quarts, mais jamais dans un... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Brunch au "Marais" de Munich...

C'est une amie qui m'a parlé de cet endroit charmant pas très loin de la gare. C'est un très joli café monté par une ancienne costumière de l'Opéra, dans une vieille droguerie. Avec son mari, ils ont créé ce café très mignon à l'atmosphère de bistrot français et de vieille pâtisserie italienne. Vous y trouverez des cartes postales rétros, des foulards, des sacs, chapeaux et bijoux très bohème, ainsi que des produits italiens, comme des chocolats ou des confitures... tout comme de la vieille vaisselle:Une vraie grotte au... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Riz et semoule au lait de Dr. Oetker...

Les Allemands sont les spécialistes du riz au lait et de la semoule au lait. On les trouve tout prêts au rayon frais, aux parfums les plus insolites. Mais on peut aussi en faire soi-même, grâce aux préparations en sachet, qui proposent toutes les sortes d'entremets possibles... Les desserts au lait de la saison sont: le riz au lait et son muesli croustillant au miel et la semoule au lait et son croustillant au chocolat, du fameux Dr. Oetker. A vous de rajouter les fruits de votre choix. La quantité convient pour 4 portions. Il... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Chirashi zushi au boeuf teriyaki

Depuis que j'ai ma nouvelle cocotte minute, j'aime bien faire des tests, et cette fois-ci, j'y ai fait cuire mon riz à sushi, et oui! Il suffit de verser le riz lavé avec 1,5 fois son volume d'eau, et de le faire cuire 5-6 minutes à partir du sifflement, en baissant le feu. Désormais je m'en tiendrai à ce mode de cuisson c'est tellement plus simple et le riz est parfait, voyez vous-même: Le "Chirashi zushi" est une manière simple de préparer le riz à sushi, accompagné de poisson cru ou de viande, et de légumes. Ma... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Maronsui's maison (mousses à la crème de marrons)

En France mon dessert préféré au rayon frais, ce sont les Maronsui's de "La Laitière", de délicieux petits pots de mousse à la crème de marrons vanillée de " Clément Faugier". Ces douces merveilles sont aussi succulentes que caloriques, mais ça m'est égal, je ne m'en passe pas...D'ailleurs j'en ai déjà parlé dans mon post sur le tiramisu à la crème de marrons, je me répète on dirait...Je trouve ça encore meilleur que la crème de marron pure, car il y a un petit goût lacté qui m'envoûte à chaque fois que j'en mange.... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Pain d'épices breton au miel de blé noir (MAP)

J'ai fait ce pain d'épices spécialement pour ma maman qui adore ça, et qui venait me rendre visite pour trois jours. J'achète toujours mon pain d'épices en Bretagne quand je vais à Dinan chez ma grand-mère, dans la même boutique: "le Graal". Il est délicieux et contient 70% de miel. De plus il est extrêmement moelleux et se conserve très longtemps. Cette fois-ci j'ai aussi rapporté un pot de miel de blé noir artisanal. J'aime beaucoup le miel, surtout s'il est bien fort. J'y ai goûté sur une tartine et je l'ai trouvé... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Un oeuf dur à la béchamel...

Les oeufs à la béchamel, ça me rappelle ma grand-mère chérie qui nous en faisait tout le temps quand j'étais petite. A l'époque je n'en étais pas folle, mais avec le temps, les goûts se modifient et surtout on apprécie de plus en plus les bons petits plats nostalgiques qui nous rappellent les gens qu'on aime... En plus c'est facile à faire, même en portions individuelles, pas besoin d'en faire pour 10 jours! Pour une portion, il vous faut:1 gros oeuf durun peu de sauce béchamel, la recette iciune poignée de fromage râpé ... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Croque-monsieur bistrot...

Le croque-monsieur fait partie de mon Histoire, de ma Vie... Pendant un an, j'en ai mangé tous les dimanches soirs au "Café de la Musique" à la Villette, avec mon papa, juste avant de se quitter pour une semaine; direction l'internat du CNSMDP, où j'ai dansé pendant 5 ans!Il faut dire qu'au Café de la Musique, ils font le meilleur croque-monsieur que j'aie jamais mangé! Le vrai, le classique (mais pas le traditionnel qui est cuit à la poêle), bref celui que l'on trouve dans la plupart des brasseries françaises. Mais il... [Lire la suite]
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