Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

22 mai 2008

Riz et semoule au lait de Dr. Oetker...

Les Allemands sont les spécialistes du riz au lait et de la semoule au lait. On les trouve tout prêts au rayon frais, aux parfums les plus insolites. Mais on peut aussi en faire soi-même, grâce aux préparations en sachet, qui proposent toutes les sortes d'entremets possibles... Les desserts au lait de la saison sont: le riz au lait et son muesli croustillant au miel et la semoule au lait et son croustillant au chocolat, du fameux Dr. Oetker. A vous de rajouter les fruits de votre choix. La quantité convient pour 4 portions. Il... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mai 2008

Chirashi zushi au boeuf teriyaki

Depuis que j'ai ma nouvelle cocotte minute, j'aime bien faire des tests, et cette fois-ci, j'y ai fait cuire mon riz à sushi, et oui! Il suffit de verser le riz lavé avec 1,5 fois son volume d'eau, et de le faire cuire 5-6 minutes à partir du sifflement, en baissant le feu. Désormais je m'en tiendrai à ce mode de cuisson c'est tellement plus simple et le riz est parfait, voyez vous-même: Le "Chirashi zushi" est une manière simple de préparer le riz à sushi, accompagné de poisson cru ou de viande, et de légumes. Ma... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2008

Maronsui's maison (mousses à la crème de marrons)

En France mon dessert préféré au rayon frais, ce sont les Maronsui's de "La Laitière", de délicieux petits pots de mousse à la crème de marrons vanillée de " Clément Faugier". Ces douces merveilles sont aussi succulentes que caloriques, mais ça m'est égal, je ne m'en passe pas...D'ailleurs j'en ai déjà parlé dans mon post sur le tiramisu à la crème de marrons, je me répète on dirait...Je trouve ça encore meilleur que la crème de marron pure, car il y a un petit goût lacté qui m'envoûte à chaque fois que j'en mange.... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]