Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

14 avril 2008

Bouchées faciles aux trésors et nutella

Vous vous imaginez peut-être que les danseurs sont au régime... c'est faux! et ça l'est encore plus le soir d'une Première: on y trouve toujours des tonnes de gourmandises étalées sur le banc devant l'entrée des vestiaires, offerts par nous-même, ou bien par les costumiers etc. Et je peux vous dire que ça part vite! on grignote tous, avant, pendant et après le spectacle, pour se donner de l'énergie:-) Les pâtissier(res) font des gâteaux, les autres apportent des bonbons ou des chocolats... Moi je prépare toujours quelque chose de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 avril 2008

Ma confiture de lait à moi...

Me voilà avec 1/2 litre de lait, et du lait concentré sucré à finir... j'ai donc pensé à faire de la confiture de lait, mais à ma manière, en mélangeant au pif, juste pour voir si ça va marcher... Je ne devrais pas faire ça car je suis très contrariée quand ça rate, mais en même temps j'adore prendre des risques! Et là j'avoue que le résultat est super: le goût est excellent (vanillé, caramélisé et le bon goût lacté qui ressort vraiment), la texture très crémeuse, et pas trop dure, comme une vraie pâte à tartiner... D'ailleurs... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2008

Fondant au chocolat blanc et lait concentré sucré

J'ai piqué cette recette à Tambouille et Pistouille! La recette me faisait trop envie, et comme j'avais une Première hier soir, j'en ai profité pour faire ce fondant comme toï-toï...Il a eu un succès fou!J'ai bien respecté les conseils de Tambouille, je l'ai fait la veille et je l'ai mis au frigo. Super dense, il ressemble un peu à un flan, est très sucré et possède un goût lacté et crémeux, même si à mon avis on ne discerne pas vraiment le goût du chocolat blanc de celui des oeufs et du lait concentré sucré...Il est vraiment très... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2008

Petits flans caramel, comme les flanby!

C'est sur ce site, chez Réquia, que j'ai trouvé la recette des flamby! vous savez ces flans qu'on démoule dans l'assiette, avec tout le caramel qui dégouline quand on tire la languette:-) Le truc, c'est que j'ai bien failli acheter ces petits moules magiques, mais comme je n'étais pas sûre qu'ils résisteraient au bain-marie, j'ai préféré ne pas prendre le risque et faire mes flanby dans mes moules à muffins...Et ce n'est pas évident de démouler sans languette:-(->j'ai quand même réussi avec le dernier!donc je les ai... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 avril 2008

Re-taguée!

Me voilà taguée par Agnès, la plus fidèle de mes lectrices;-) merci! Ce nouveau petit jeu consiste à répondre à 6 questions précisément, écrire les règles du jeu, mettre le lien de la personne qui vous a tagué, et taguer à votre tour 6 personnes, avec leur lien, sans oublier de les avertir directement sur leurs blogs! Les questions: 1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?3. Votre recette favorite ?4. Votre boisson de prédilection ?5. Le plat que vous rêvez de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 avril 2008

Petits pains au lait tout moelleux

Pas d'idées pour le petit déjeuner, et pas envie de faire des choses trop compliquées, mais en même temps envie de quelque chose de bon... j'étais bien tentée par les pains au lait du supermarché, et puis je me suis dit: "tiens, je n'en ai pas encore fait avec ma map!". Voilà comment je me suis mise à faire des pains au lait comme je n'en ai jamais goûté! ultra moelleux, tout blancs et tout doux, légèrement dorés sur le dessus (sans jaune d'oeuf et sans lait!), mais pas de croûte, moelleux du dehors au dedans, on a... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 avril 2008

Sublime tarte au mascarpone et ricotta nappée au pavot...

Depuis que j'habite en Allemagne, je suis une véritable addict du pavot, surtout dans les desserts. On trouve beaucoups de desserts au pavot dans les pâtisseries, et au supermarché, ils vendent une pâte de pavot appelée "mohnback", qui sert à la pâtisserie maison. Elle est très simple à utiliser et surtout très bonne!J'ai déjà fait trois recettes avec cette pâte, ici, là et là. Jamais déçue! Cette fois-ci, j'avais envie de faire une tarte dans le style cheesecake, mais avec un fond de pâte sablée, recouverte de pâte... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 avril 2008

Salade de coquillettes blanche, rouge et verte!

Encore une jolie salade, cette fois-ci avec des coquillettes aux oeufs et de la dinde. Colorée et délicieuse! Parfaite pour un buffet, car elle attirera sûrement les regards! Pour 4 personnes100g de coquillettes1 grosse escalope de dinde bien cuitequelques olives noires 1 poivron rouge1 branche de brocolis1 boule de mozzarella4 tomates cerisesUn morceau de concombrede la mayonnaisebasilic frais Couper les ingrédients en petits morceaux, faire cuire les pâtes, les laisser refroidir, et tout mélanger. Saler et poivrer, servir, ou... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2008

Petits fondants au chocolat blanc, coulis de fraises

J'adore le chocolat blanc et ça faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil! Merci Nathalie! Je n'avais pas de chocolat nestlé, mais du chocolat blanc pâtissier allemand ainsi que des petits carrés de chocolat blanc de dégustation. J'ai donc fait la même recette, mais pour ajouter une touche perso, j'ai mis un peu de lait concentré sucré au coeur du fondant, avec  le carré de chocolat.J'ai réussi à faire 6 petits fondants dans mes moules à muffins: Ils gonflent à la cuisson, puis dégonflent, Le... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2008

Risotto aux champignons et lardons...

Hier soir j'ai invité cinq copines à venir dîner à la maison... je leur ai fait un menu super et elles étaient toutes ravies!La maman de mon amie Martina, qui est bulgare, avait préparé une entrée car elle adore cuisiner, elle avait fait un magnifique gâteau de crêpes, fourré aux légumes, jambon et mayonnaise, un truc super décadent et calorique mais alors délicieux, à un point... Je l'ai servi avec de la salade verte, regardez-moi ça...super haut comme je les aime... Merci la maman de Martina! Après c'était au tour de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]