Petits fondants au chocolat blanc, coulis de fraises
J'adore le chocolat blanc et ça faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil! Merci Nathalie!
Je n'avais pas de chocolat nestlé, mais du chocolat blanc pâtissier allemand ainsi que des petits carrés de chocolat blanc de dégustation. J'ai donc fait la même recette, mais pour ajouter une touche perso, j'ai mis un peu de lait concentré sucré au coeur du fondant, avec le carré de chocolat.
J'ai réussi à faire 6 petits fondants dans mes moules à muffins:
Ils gonflent à la cuisson,
puis dégonflent,
Le démoulage n'a pas été évident, car ils ont un peu collé au fond... je les ai donc servis recouverts d'une pincée de noix de coco, pour qu'ils soient tous jolis:
Mes amies ont vraiment poussé des cris d'extase à la dégustation!
Pour ma part, j'étais juste un peu déçue par la taille des fondants: ils auraient pus être plus gros, comme ça on aurait vraiment distingué le coeur, de l'extérieur. Mais c'était délicieux quand même, et leur petite taille a évité toute trace d'écoeurement, même après une entrée et un risotto copieux!
Que du plaisir!