Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

31 mars 2008

Excellente quiche sans pâte, ou flan aux légumes

La dernière fois que j'ai fait une quiche, je me suis dit que quand même, les pâtes feuilletées du commerce sont plutôt moyennes... c'est pour ça que j'ai eu l'idée de faire une quiche sans pâte! rapide, délicieuse, pas besoin de s'ennuyer à faire la pâte soi-même (même si je trouve ça rigolo d'habitude), mais là, pas le temps. J'ai complètement improvisé la recette! je me suis dit: bon, j'ai pas mal d'oeufs à écouler, du lait etc, ça va marcher... et le résultat était parfait, vraiment. Fondant, la texture d'un flan, bien... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 mars 2008

Les meilleures crêpes sucrées!

Vous me direz: Lucie change tout le temps d'avis,  maintenant elle nous raconte que ce ne sont pas ces crêpes là les meilleures...Et bien, si vous voulez mon avis, ces crêpes sont aussi bonnes que les précédentes! alors pourquoi j'ai écrit "les meilleures"? parce que j'ai supposé qu'elles vous plairaient plus...L'avantage de ces crêpes, c'est qu'elles sont plus légères que leurs consœurs. Ok, pas de beurre salé... mais vous pouvez vous permettre de bien les tartiner celles-là;-)Et puis les crêpes c'est si bon et si... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2008

Calzone et pizza 100% faites à la main

Cette fois-ci (est-ce que par hasard j'essaierais de me prouver quelque chose?), j'ai fait ma pâte à pizza à la main! et c'est vraiment meilleur que la fraîche de chez Plus... J'avais déjà fait une pâte à pizza à la map, mais là je voulais essayer à la main, juste pour voir... c'est encore meilleur je trouve, plus moelleux, puis épais aussi! J'ai donc utilisé:1/2 sachet de levure délayé dans2 CS d'eau, pour le levain, auquel j'ai ajouté250g de farine T552 CS d'huile d'olive1 cc de sel1 pincée de sucre150ml d'eau Je... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2008

Petits crumbles exotiques surprises...nutella, caramel, chocolats blanc et noir...

Voici une délicieuse recette de crumble trouvée chez Sylvie ici. Je l'ai modifiée en ajoutant des tranches de kiwi, et en variant les parfums...Un vrai délice! Le mariage noix de coco-banane-kiwi est génial. Sans parler des ingrédients surprise! meilleurs les uns que les autres, ils m'ont tous ravie à la dégustation... Pour cette recette pour 4, j'ai juste remplacé le nutella par d'autres ingrédients pour 3 d'entre eux: du chocolat blanc à la noix de coco, du caramel liquide, du chocolat noir 70%.Sinon, j'ai respecté la recette... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2008

Yakisoba au lard, oignons, champignons et mâche!trop bonnes!

Voici sans hésiter le meilleur plat de pâtes jamais réalisé! c'était succulent!!! à faire et refaire pour des invités.C'est sans aucun doute la recette la plus rapide, facile et délicieuse que vous trouverez dans l'univers soba internet;-) J'ai lu qu'au Japon, les "Yakisoba", ou nouilles sautées, sont très populaires: c'est le fast food japonais! D'habitude, les japonais utilisent des nouilles au blé, et pas les soba (nouilles au sarrasin), et les font sauter avec une sauce spéciale, et des petits légumes (chou, carottes)... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2008

Tamago maki (maki à l'omelette) de Lulu!!!

Envie de sushi, et pas de poisson au frigo? c'est possible, avec les "tamago maki", des maki à l'omelette! Attention, danger! c'est tellement bon que si ça continue, vous allez manger des sushi tous les jours (plus besoin de se ruiner chez le poissonnier...), il vous faut juste des oeufs (on en a toujours) et c'est parti! Bon je me suis vraiment régalée avec ces makis préparés à ma façon, avec du concombre et de la mayonnaise... le bonheur total!J'avais aussi fait des omelettes roulées dans une feuille nori et garnies... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 13:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 mars 2008

Ma pizza préférée: jambon, salami, légumes

Il m'arrive d'avoir une grosse faim, et de vouloir une pizza (ça m'arrive surtout le dimanche soir, car après avoir fait la fête le samedi, m'être réveillée à 13h, avoir pris juste un ptit dèj, je crève de faim à 19h, et donc là une bonne pizza ça fait vraiment du bien)... Je suis très difficile avec les pizze (à l'italienne:-))... au restaurant, je trouve souvent la pâte trop fine (je préfère les pizza plus épaisses, à la mode de Naples, j'en ai mangé là-bas et c'est divin; on en trouve des similaires en Sicile, mon lieu de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2008

Fondant au yaourt et citron

Vous connaissez peut-être déjà ma recette du fondant parfait qui marche à tous les coups avec n'importe quoi... Et bien ce fondant en est une merveilleuse variante! un pur délice, frais et subtilement citronné, avec la saveur irrésistible du yaourt et la texture magique d'un fondant parfait! La texture de l'intérieur se rapproche de celle d'un flan pâtissier et de celle d'un clafoutis très épais. Surprenant! Au contraire, il se forme sur le dessus une couche légère comme un nuage, mousseuse, qui contraste avec le... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2008

Nouilles soba aux oeufs, sauce soja et sésame

Je n'avais encore jamais préparé des nouilles soba... j'en avais juste goûté une fois au restaurant japonais, et j'avais beaucoup aimé!Les nouilles soba sont faites à partir de farine de blé et de sarrasin, d'où leur couleur foncée. Elles sont meilleures al dente que trop cuites: elles deviennent alors trop molles et perdent leur subtile saveur.Cette fois-ci, je les ai préparé à ma sauce et selon l'inspiration du moment: avec des oeufs brouillés, de la sauce soja et du sésame, tout simplement... délicieux! Pour une personne:une... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mars 2008

Tiramisu, l'original ( ou presque!)

J'ai trouvé cette recette ici sur Marmiton, c'est un tiramisu excellent qui vaut bien la peine d'être essayé! C'est soi-disant la recette originale, alors j'ai fait confiance à l'auteur et aux commentaires, je l'ai fait pour mes amis qui sont venus dîner dimanche soir. Ils ont tous adoooré!En plus j'ose dire que comparé à mes desserts habituels, ce tiramisu est plutôt bien passé, il est assez léger! Il m'arrive d'avoir des problèmes pour servir le tiramisu si je le fais dans un grand plat et qu'au moment du coupage, il est un... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]