Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

21 mars 2008

Tamago maki (maki à l'omelette) de Lulu!!!

100_5811_1

Envie de sushi, et pas de poisson au frigo? c'est possible, avec les "tamago maki", des maki à l'omelette!
Attention, danger! c'est tellement bon que si ça continue, vous allez manger des sushi tous les jours (plus besoin de se ruiner chez le poissonnier...), il vous faut juste des oeufs (on en a toujours) et c'est parti!

Bon je me suis vraiment régalée avec ces makis préparés à ma façon, avec du concombre et de la mayonnaise... le bonheur total!
J'avais aussi fait des omelettes roulées dans une feuille nori et garnies de concombre et de mayo (j'avais trop d'omelette), délicieux aussi!

La recette, pour une personne affamée:
1/2 tasse de riz
1 tasse d'eau
du concombre
de la mayo
2 oeufs
1 cs de sauce soja
1 cs de mirin
de l'huile de sésame

Faire cuire le riz, laisser tièdir.
Battre les oeufs avec le mirin et la sauce soja, faire chauffer de l'huile de sésame dans une poêle et faire cuire l'omelette.
100_5808_1

Roulez vos makis, avec l'omelette coupée en lamelles, le concombre et la mayonnaise.
100_5809_1

Pour les omelettes roulées, humidifiez la feuille nori, déposez-y l'omelette, puis la garniture et roulez.
Coupez et dégustez!
100_5810_1

Bon app'!

Posté par cheesecake_pinup à 13:18 - Ma cuisine japonaise - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est super original et le rendu est top !!! moi j'adore, comme tu dis, le bonheur total hihi gros bisous

    Posté par Agnès, 21 mars 2008 à 20:30
  • Je l'ai fait, mais je crois que j'ai mis trop de mayo, j'ai été vite écoeurée !
    Je referais sans, parce que sinon j'ai ADORE ! =D

    Posté par Laëtitia :), 04 février 2009 à 20:35

Poster un commentaire