Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

18 mars 2008

Nouilles soba aux oeufs, sauce soja et sésame

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Je n'avais encore jamais préparé des nouilles soba... j'en avais juste goûté une fois au restaurant japonais, et j'avais beaucoup aimé!
Les nouilles soba sont faites à partir de farine de blé et de sarrasin, d'où leur couleur foncée. Elles sont meilleures al dente que trop cuites: elles deviennent alors trop molles et perdent leur subtile saveur.
Cette fois-ci, je les ai préparé à ma sauce et selon l'inspiration du moment: avec des oeufs brouillés, de la sauce soja et du sésame, tout simplement... délicieux!

Pour une personne:
une portion de nouilles soba: 50g
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1 oeuf+50ml de lait+huile de sésame grillé
Sauce soja
sésame

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (ou moins si vous les voulez plus al dente). Faire cuire l'oeuf brouillé avec un peu d'huile de sésame. Verser sur les pâtes, mouiller avec de la sauce soja et saupoudrer de sésame.
Bon appétit!
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Posté par cheesecake_pinup à 12:30 - Ma cuisine japonaise - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonsoir, ça fait un moment que je regarde ce paquet de nouille, mais n'ayant pas de recette je n'osais pas trop le prendre. Je me notes ta recette pour faire un essai "al dente", merci, gros bisous

    Posté par Agnès, 18 mars 2008 à 19:49

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