Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

03 mars 2008

Délicieux crumble pommes-framboises

100_5677_1

Quand on se lance dans la pâtisserie obsessive, comme moi, on oublie souvent les desserts les plus simples et les meilleurs!
Le crumble en fait partie: c'est un dessert ultra simple à faire, rapide, pas besoin de le préparer à l'avance (d'ailleur il n'en est que meilleur), et surtout c'est succulent à tous les coups, et ça plaît à tout le monde!

La pâte à crumble se fait en quelques minutes avec les doigts, c'est une pâte sablée, sans oeufs, qui se dépose sous forme de gros grumeaux sur des fruits en morceaux de votre choix.
Les pommes sont toujours le fruit favori pour le crumble, cuites avec du sucre roux et de la cannelle, elles fondent à la cuisson et sont toutes tendres à la dégustation, c'est un vrai bonheur...
On peut aussi ajouter des fruits rouges, pour ajouter une petite touche acide, c'est encore meilleur à mon goût!

Voici la recette de mon crumble, pour 6 ramequins:
125g de beurre
175g de farine
100g de sucre roux

1kg de pommes golden en dés
1 cc de cannelle
100g de sucre roux
2 CS d'eau
1 barquette de framboises

Mélanger le beurre en dés avec la farine avec les doigts, puis ajouter le sucre pour obtenir une pâte sablée. Réserver. Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les dés de pommes avec l'eau, la cannelle et le sucre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Verser dans les ramequins (il est possible que vous ayez trop de pommes, gardez-les pour le petit dèj avec du fromage blanc:-)). Ajouter les framboises. Recouvrir du crumble,
100_5670_1

puis enfourner 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré:
100_5674_1

Servez avec de la glace vanille après avoir laisser tièdir quelques minutes. C'est trop trop bon!!!
100_5678_1

Posté par cheesecake_pinup à 16:13 - Sublimes gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Comme tu as raison, c'est vraiment le dessert utra rapide que l'on réussi à tous les coups, mais est ce que ça rentre dans un bento ? hihi
    gros bisous

    Posté par Agnès, 03 mars 2008 à 20:06

Poster un commentaire