Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

12 février 2008

Petits fondants au chocolat très noirs

Je me suis inspirée de la recette de "sucrissime", qui prétendait avec ferveur que CE fondant était le meilleur jamais goûté, LA recette de fondant au chocolat à ne plus jamais changer... En effet, ces petits gâteaux sont succulents! extrêmement chocolatés, très fondants (humides, très sucrés aussi), leur particularité est qu'ils ne contiennent pas de farine du tout! et pourtant ils ont la texture d'un gâteau... c'est sûrement la cuisson qui leur donne cette texture: un cuisson lente et douce, contrairement à la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 février 2008

Pain au beurre de cacahuètes (MAP)

J'ai trouvé cette recette dans mon livre "MAP", mais je l'ai adaptée à ce que j'avais dans le placard: de la Dakatine, mon beurre de cacahuètes préféré que maman me ramène de France,de la farine d'épeautre et de blé, pas de lait en poudre, mais du lait frais!Et voilà la recette, pour un pain de 750g environ:(environ 8-10 tranches)150ml d'eau150ml de lait50g de dakatine(ou beurre de cacahuètes)30g de sucre1,5cc de sel300g de farine T55200g de farine complète d'épeautre1 sachet de levure50g de noix de cajou ou graines de soja... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]