750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lulu
9 février 2008

Sandwich aux falafels maison!

000_0610_1

Vous connaissez les falafels? ces délicieuse boulettes de pois chiches frites, une spécialité du Moyen-Orient, que l'on retrouve donc dans la cuisine turque et juive par exemple. Plus de détails ici.
J'ai goûté aux falafels dans la rue des Rosiers à Paris, la rue des commerçants juifs, chez "Marianne" et "L'as du falafel". Ce dernier est réputé pour son meilleur falafel de la ville de Paris... un pur régal! Lisez absolument cette critique, elle est géniale!!!
Là-bas, ils servent les falafels comme dans ma recette, dans un pain pita, avec du houmos, du choux rouge râpé et des oignons, ainsi que des tomates, de la salade et du yaourt ou de la sauce maison... parfois des morceaux d'aubergine, miam!
Ma version est la version turque arrangée à ma sauce: assez simple, donc pas trop lourde, et très facile à faire!

Il faut, pour 5 sandwiches:
5 pains pita
1 paquet de préparation pour falafels: dans les épiceries spécialisées(arabes ou turques...)
000_0603_1

1/2 concombre
2 grosses tomates
un pot de houmos (purée de pois chiches et de sésame)
un pot de tzatziki (yaourt avec du concombre et de l'ail)
000_0605_1

Mon prochain challenge: les préparer moi-même! mais si vous êtes pressés, vous pouvez les acheter...

Préparer les falafels selon les indications du paquet: ici ajouter 200ml d'eau chaude à la préparation, mélanger et laisser reposer 10min,
000_0601_1
avant de former des boulettes, à faire frire, jusqu'à ce qu'elles soient marron et croustillantes. Les poser sur du papier absorbant.
000_0604_1

Faire chauffer le pain, l'ouvrir et y étaler le houmos, y mettre le concombre en tranches très fines, les morceaux de tomates, puis les falafels, recouvrir de tzatziki, et déguster!
000_0613_1

Je vous le dis, c'est trop bon!

Publicité
Commentaires
V
Les falafels de "L'as du falafel de la rue des Rosiers !!! Humm!!! quel délice!! J'habite maintenant dans le Lot et Garonne et j'ai aujourd'hui la nostalgie de ce quartier tranquille et de ces spécialités!!<br /> Merci pour la recette, ça compensera peut-être un peu...<br /> Véro
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité