La vraie recette du gâteau au yaourt et semoule de Katharina!!!
Comme promis dans ce post, je vous révèle ici la recette du gâteau au yaourt et à la semoule, le meilleur gâteau jamais mangé (dans la catégorie "gâteau simple et délicieux")!!!
Je me suis rendue compte que la recette était exactement la même avec le double des quantités, la seule différence: le sirop au citron versé sur le gâteau à la fin, absolument INDISPENSABLE!!! c'est lui qui donne au gâteau son moelleux, son humidité, et surtout son goût extraordinaire (l'arôme du yaourt est renforcé)... voilà ce qui fait toute la différence!
Voici donc la recette, pour un moule de 26cm:
500g de yaourt entier
4 oeufs
200g de sucre
125g de beurre fondu
2 cc de vanille ou une gousse de vanille
500g de semoule fine
1 paquet de levure
pour le sirop:
500g de sucre
1 citron
3/4L d'eau
(je n'ai utilisé que 125g de sucre et 125ml d'eau)
Mélanger le yaourt et les oeufs a sucre et à la vanille. Ajouter le beurre fondu, puis la semoule et la levure, mettre dans le moule beurré et enfourner à 175°C 45 minutes.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau (faire bouillir 5 minutes), ajouter le jus de citron, et verser sur le gâteau coupé en cubes:
Laisser refroidir et démouler,
Ce gâteau se conserve très bien coupé en cubes dans une boîte hermétique:
Quel délice! fondant, moelleux, le bon goût lacté du yaourt et la touche citronnée...