Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

15 janvier 2008

Tarte-quiche aux épinards, saumon et parmesan

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Miam, les épinards à la crème, c'est si bon! surtout avec du saumon, c'est encore meilleur!

Et bien bingo, me voilà avec une pâte feuilletée en rab, du filet de saumon surgelé, et une boîte d'épinards à la crème... c'est parfait pour faire une tarte tout ça!

Cette recette vacille entre une tarte et une quiche, tout simplement parce que la garniture n'est pas tout-à-fait celle d'une quiche, mais il y a quand même des oeufs...
ce qui et super, c'est le mélange oeuf-parmesan qui forme une couche bien distincte sur le dessus, comme une croûte légèrement gratinée, c'est délicieux!
Les épinards à la crème donnent du moelleux à la tarte, et les petits morceaux de saumon font tout le charme de cette recette!
Pour un cercle à pâtisserie de 22cm (5-6 parts):
Une pâte feuilletée
450g d'épinards à la crème
225g de saumon
2 gousses d'ail émincées
2 oeufs
80g de parmesan râpé
thym
poivre

Cuire la pâte à blanc 10 minutes à 200°C. Faire décongeler les épinards et le saumon, retirer le surplus d'eau. Mélanger l'ail aux épinards, couper le saumon en morceaux. Battre les oeufs avec la moitié du parmesan, poivrer. Disposer la moitié du saumon sur le fond de tarte, les épinards, puis le reste du saumon et le mélange oeufs parmesan. Saupoudrer du reste du parmesan et de thym, enfourner 50 minutes à 200°C.
Laisser refroidir,
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Mettre au frais une nuit, couper les surplus de pâte et démouler:
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Coupez une part et servez-la réchauffée avec un peu de salade,
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Bon appétit!

Posté par cheesecake_pinup à 15:47 - Tartes salées, quiches, cakes & co - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Félicitations!! Ca à l'air très appétissant!!

    Posté par sibO sibOn, 16 janvier 2008 à 22:45

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