Salade colorée au brie , avec sa tartine jambon cru emmenthal
Mon lunch de luxe! une superbe salade avec du bon fromage et du bon pain, une délicieuse vinaigrette au cidre, que demander de plus?
Pour 1 personne:
1/2 avocat
1/2 poivron rouge (revenu à la poêle ou pas, selon vos goûts et vos capacités de digestion)
4 tranches de concombre
3 olives vertes
3 olives noires
1 poignée de salade verte
Un petit morceaux de brie
Un petit morceaux d'emmenthal
une tranche de jambon cru
une tranche de pain (pain à l'épeautre, épices et vin blanc)
quelques graines de courge
du persil frais
Pour la vinaigrette:
1 cc de moutarde de dijon forte
1 CS de vinaigre de cidre
1 CS d'huile d'olive extra vierge
Couper le poivrons en dés, l'avocat en morceaux, et mélanger tout les ingrédients avec la vinaigrette. Poser le brie sur la salade mélangée, ajoutez les graines et le persil. Etaler la tranche de jambon et l'emmenthal sur le pain grillé, et dégustez!
Simple et exquis, voici un déjeuner qui change de l'ordinaire!