Gâteau à la semoule et au yaourt, succulentissime!!!
Un des meilleurs de ma liste!!!
Ce gâteau a une histoire rigolote: je l'ai goûté la semaine dernière, une certaine "Katharina" l'avait fait pour la Première de "La Tempête", et l'avait déposé avec un petit mot de bonne chance devant le vestiaire des filles... je pensais que c'était la Kathy de notre corps de ballet, une copine quoi... mais quand je lui ai demandé la recette, elle m'a dit: "quel gâteau?"
Impossible de trouver la Katharina en question (je crois savoir qui c'est maintenant)! donc je décide de faire ce gâteau en me fiant à mes talents de pâtissière; j'ai donc deviné ce que le gâteau contenait...
Ce gâteau est une petite merveille: très moelleux, humide et tout blanc (enfin blanc-doré), on croirait qu'il est au chocolat blanc, mais quand on le goûte on sent un bon goût de yaourt et des petits grains que j'ai pensé être de la semoule (j'avais sûrement raison)... pas trop sucré, fondant, rafraîchissant, exquis!!!
J'ai donc opté pour un gâteau de semoule au yaourt et je me suis lancée:
250g de semoule fine
250g de yaourt nature entier
100g de sucre donc un sucre vanillé
2 oeufs
63g de beurre fondu
1/2 sachet de levure à gâteau
Mélanger le yaourt,
les oeufs, le beurre fondu, puis les sucres. Ajouter la semoule et la levure.
Beurrer un moule et y verser la préparation,
Enfourner à 175°C pendant 40-45 minutes, le gâteau doit dorer sur les bords, et rester blanc au centre:
Laisser refroidir avant de couper et de déguster...
Laissez-vous tenter par un gâteau qui change vraiment de l'ordinaire et qui est vraiment succulent!
Dès que je trouve cette Katharina, je lui demande quand même la recette, par curiosité, et je l'essaierai:-)
Lisez ceci!!!
J'ai fait une 2ème version, encore meilleure: plus humide et moelleuse, cette fois-ci le gâteau est parfait! Remplacez 250g de semoule par: 210g de semoule+40 de maïzena. C'est génialissime! Regardez donc: