Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

08 décembre 2007

Marbré aux cacahuètes et nutella, supra moelleux!!!

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Voici LE cake le plus moelleux de tous mes cakes! il y aurait bien celui à la banane au même niveau... mais je crois bien que celui-là l'est encore plus!
Je l'ai fait tout spécialement pour une première au théâtre, c'est comme une tradition de ramener des gourmandises pour la première d'un spectacle, et là mes collègues vont être servis!

J'avoue avoir plutôt improvisé, je me suis inspirée de la recette d'un gâteau aux cacahuètes, que j'ai transformé en un magnifique marbré au nutella...
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La texture est merveilleuse: un moelleux inégalable grâce au babeurre, un côté plutôt aérien dû à l'incroyable hauteur du gâteau(sûrement la levure)! mais attention, il y a aussi un côté fondant (la partie au nutella), plus dense que celle au beurre de cacahuètes... et le croquant des cacahuètes, un pur délice!
Le goût quant à lui est divin: de la cacahuète, du nutella, une croûte bien caramélisée...vous voyez ce que je veux dire!
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Et la recette, pour un gros cake: 16 parts
250g de sucre
4 oeufs
2 CS de beurre de cacahuètes
200g de cacahuètes hachées
150ml d'huile
200ml de babeurre
300g de farine
15g de levure
2 grosses CS de nutella

Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre de cacahuètes, fouetter, ajouter l'huile, le babeurre, puis enfin la farine et la levure mélangées. Mélanger le tiers de la pâte avec le nutella. Verser les deux pâtes en alternance dans un moule graissé (ou en silicone), pour obtenir un marbré:
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Enfourner 1 heure, ou plus (vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre qui doit ressortir propre). Laisser refroidir avant de démouler et de couper.
Mais voyez un peu le résultat! quelle beauté...
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Posté par cheesecake_pinup à 15:48 - Sublimes gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

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