Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

02 décembre 2007

Boeuf au caramel de balsamique et tomates séchées, galettes de pommes de terre

C'est en faisant un tour chez Loukoum que j'ai eu l'idée de faire une sauce au vinaigre balsamique et tomates séchées, sa recette avait l'air si délicieuse! J'ai modifié la recette en utilisant du boeuf et pas du poulet, et en supprimant la cuisson au four. Vous me direz: c'est une autre recette! mais au moins vous savez ce qui m'a inspirée! Le résultat est vraiment fin et délicat, un vrai petit plat gourmet, avec des ingrédients simples et à portée de main! que du plaisir! La sauce est savoureuse et onctueuse, sucrée-salée... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 décembre 2007

Mes cannelés bordelais au bailey's caramel

Ca y est, j'ai réussi à faire des cannelés PARFAITS! Vraiment similaires aux vrais cannelés bordelais, croustillants, la bonne couleur, la bonne texture... un délice!Mon grain de sel: remplacer le rhum par du Bailey's caramel, mon alcool préféré... franchement, la différence n'est pas flagrante, mais le goût du bailey's est quand même bien présent, et c'est succulent!Dans mon four, je laisse cuire les cannelés deux heures en tout! 12 minutes à 250°C, puis 1h45-1h50 à 180°C. Mais la cuisson dépend des fours, alors surveillez-les à... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]