La sublimissime calzone de Jurgen
Hier soir, mon ami Jurgen, qui fait très bien la cuisine, est venu à la maison, car je lui ai demandé de me faire sa calzone, dont j'ai beaucoup entendu parlé: mon petit ami l'avais goûté il y a quelque temps, et n'arrêtait pas de m'en parler!
Ce n'était pas une légende, cette calzone est un miracle! c'est la meilleure que j'ai jamais mangée, la pâte est délicieuse, très fine et croustillante sur le dessus, épaisse et moelleuse aux bords... une pure merveille!
Les bords surtout sont ma partie préférée, car la pâte est légèrement moins cuite, ultra douce et d'un moelleux inégalable, oh j'en rafolle!
La garniture était aussi exquise que la pâte: des légumes frais, de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan, un rêve!
Je ne donnerai pas la recette de cette calzone, tout simplement car je ne la connais pas, et je n'ai pas suivi pas à pas Jurgen pendant la confection... Mais en gros, il faut préparer une pâte à pizza à la main, la laisser lever, puis la rouler:
Faire une sauce tomate, avec du concentré, du sucre, de l'ail et du vinaigre balsamique, l'étaler sur la pâte:
Faire blanchir des brocolis, couper un oignon, des champignons, 2 mozzarella, les mettre dessus,
disposer quelques tomates cerise entières, saupoudrer de parmesan,
Refermer la calzone,
et enfourner une 20aine de minutes!
c'est prêt!
Bon appétit!