Les meilleurs cannelloni à la bolognaise
La spécialité de mon papa, ce sont les spaghetti bolognaise, car sa sauce, même si elle est toute simple, est la meilleure que je connaisse!
Son principe est très simple: il utilise de la sauce bolo toute prête, à laquelle il ajoute des steacks hachés pur boeuf! et c'est divin!
Quant à moi, j'ai gardé un souvenir ardent de cette sauce... et j'aime beaucoup les lasagnes à la bolognaise: celles avec de la béchamel! donc là attention, j'ai invité une copine à dîner et je vais lui faire des cannelloni bolognaise avec la sauce de papounet et ma béchamel maison!
j'ai trouvé la recette magique ici, sur marmiton! Cette recette est extraordinaire, c'est clair! J'y ai ajouté un peu de muscade.
Bref mes cannelloni, une vraie tuerie: moelleux, avec une bonne sauce riche en viande, une béchamel crémeuse et discrète pour lier le tout, du parmesan bien gratiné et croustillant, sublimissime!
Pour 8 cannelloni:
1 pot de sauce bolognaise de 400g
200g de viande haché pur boeuf
du basilic
50g de parmesan râpé
C'est tout!
Faites la béchamel. Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir la viande à la poêle, ajouter la sauce, laisser cuire 5 minutes. Verser le tiers de cette sauce dans le fond du plat, fourrer les cannelloni avec le reste, recouvrir de la béchamel et le parmesan râpé. Enfourner 30 minutes environ.
Servez avec du basilic frais et une salade verte!
Bon appétit!