Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

02 novembre 2007

Pâtes à la mentonaise

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Après mon séjour à Menton, j'ai eu envie de faire un plat de pâtes inspiré de ce lieu magique et chaud, dont je suis littéralement tombée amoureuse!
Ce plat rassemble donc quelques classiques de la cuisine méditerranéenne, et très simple à faire, il est absolument délicieux... comme dit mon chéri "the simplest things are often the best!"
Je suis aussi une fan de la salade niçoise, et je ne l'ai pas oubliée quand j'ai dîné à Nice le week-end dernier!
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Je m'en suis donc inspirée pour cette recette, c'était délicieux! (j'ai retiré le thon car mon homme est végétarien)
Pour 3-4 personnes:

1 bol de pâtes tricolores
1 poivron vert
3 tomates
3 oeufs durs
50g d'olives noires de Menton (achetées sur le marché!)
1 boule de mozzarella
50g de gouda de chèvre (un de mes fromages préféré!)
1 aubergine
100ml de sauce tomate (à l'ail)
basilic
huile d'olive
vin blanc

Couper l'aubergine en dés et la faire revenir dans l'huile avec un peu de vin blanc et le coulis de tomates. Laisser cuire 15 minutes pour qu'elle soit bien tendre.
Couper tous les autres ingrédients en petits morceaux. faire cuire les pâtes et les mélanger à tous les ingrédients. Bien mélanger our faire fondre légèrement les fromages, servir immédiatement.
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Bon appétit!

Posté par cheesecake_pinup à 16:32 - Pâtes, riz & co - Commentaires [0] - Permalien [#]

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