Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

25 octobre 2007

Ma super pizza 4 saisons (MAP)

Voici ma 1ère pizza maison! J'ai fait la pâte avec ma MAP et le résultat était parfait! La pâte était moelleuse à l'intérieur, et légèrement craquante à l'extérieur, exactement comme je les aime. Avec cette quantité de pâte, vous pouvez faire 3 pizzas, je n'en ai fait que deux, car je voulais la pâte un peu plus épaisse. Comme garniture, j'ai choisi des légumes, et de l'emmental râpé, ainsi qu'une sauce tomate maison. Pas de viande ni de poisson, mon homme est végétarien... Mais alors quel délice! j'ai mis une bonne couche de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 octobre 2007

Mes tortillas de blé et burritos mexicains

Il m'arrive assez souvent, quand je dois grignoter quelque chose en vitesse et que je n'ai pas eu le temps de faire mon pique-nique, d'acheter des "wraps" dans un fast food voisin du théâtre. Je suis une vraie fan de ces rouleaux de tortillas garnis au poulet, au thon et à toutes sortes d'autres bonnes choses. J'aime beaucoup la cuisine mexicaine que l'on connaît sous le nom de "Burritos", "Quesadillas" ou encore "Enchiladas"... mais la chose que je préfère, c'est bien la tortilla en elle même, cette fine galette que l'on cuisine... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Sublime cake banane-nutella en MAP

C'est la première fois que j'utilise le programme gâteau de ma MAP, et je n'ai pas été déçue! Ce cake est excellent, très moelleux et assez dense, proche d'un quatre quart, c'est un gâteau sablé parfait! J'avais peur de préparer un gâteau avec ma MAP, surtout que je me suis inspirée d'une recette de mon nouveau livre: mais je n'ai pas tout respecté à la lettre! Par exemple, j'ai diminué les proportions en utilisant la règle de trois, sauf que jai mis un peu plus de farine, et j'ai remplacé les bananes par de la confiture... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Cheesecake au mascarpone!

Ca fait bien longtemps que je n'ai pas fait de cheesecake, et pourtant c'est ce que je fais le mieux, c'est indéniable... Je sais déjà que mon cheesecake préféré, je peux le faire à n'importe quel moment, je maîtrise totalement la recette! c'est le dessert que j'ai fait le plus de fois dans l'Histoire de ma cuisine. Vous trouverez la recette ici. En matière de cheesecake, je suis plutôt obsessionnelle... j'ai une idée très précise de ce qu'est un bon cheesecake et ce qui n'y ressemble même pas! donc je suis extrêmement... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Le riz à l'espagnole de ma tante Anne

Ma tante Anne, je l'adore, surtout qu'elle fait divinement bien la cuisine. En plus elle cuisine vraiment "au feeling", sans peser, sans calculer, et j'admire les cuisiniers de ce genre, ce sont eux les vrais pros des fourneaux! Ma tante habite à Beaumont-les Valences dans la Drôme, donc sa cuisine de prédilection, c'est la cuisine provençale. Elle est inimitable pour ses cocas, ses plats aux aubergines, bref j'adore quand elle nous fait à manger ou qu'elle m'apprend le grand art de la cuisine du sud. Son riz à l'espagnole est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Mon muesli au miel maison

Cette recette est tout simplement divine! j'avais envie de faire mon muesli moi-même, car je n'étais jamais entièrement satisfaite du muesli industriel... celui-ci est parfait! Ce qui est bien, c'est que quans on le prépare soi-même, on peut y mettre tout ce que l'on veut, plutôt que de chercher des heures dans le rayon du supermarché le muesli qui contient ce que l'on aime... et c'est d'une simplicité enfantine! Mon muesli préféré, c'est celui qui a un bon goût de miel et de caramel, avec une touche de cannelle, bien... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 octobre 2007

Salade de mâche, chèvre et lard

Voici ma salade préférée du moment! Légère, fraîche et gourmande à la fois, c'est un bonheur à chaque fois que je la fais! C'est un soir, lors d'un dîner chez mon voisin, que j'ai découvert le "Ziegengouda", un gouda de chèvre hollandais, qui a l'allure d'un comté blanc... son goût est doux et lacté, légèrement aigre, c'est un pur délice! Mon voisin l'avais préparé à sa façon, et aussi un peu à la française, puisque c'était un dîner "français", sur un lit de salade verte avec juste quelques tomates cerises et une sauce au... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2007

Merveilleux poivrons farcis express

La recette la plus facile et la plus rapide de poivrons farcis, c'est ici que vous la trouverez! Mais c'est aussi peut-être la meilleure, car elle est toute simple, et quoi de meilleur qu'un bon plat pas trop compliqué, et pas surchargé d'ingrédients inutiles? Cette recette contient juste ce qu'il faut pour réaliser des poivrons farcis délicieux, en deux temps trois mouvements, si vous êtes pressés ou que vous avez la flême de cuisiner... c'est LA recette pour les gens qui travaillent tard et qui veulent quand même éviter les... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2007

Mon délicieux pain à la bière brune en MAP

La dernière fois que je n'ai pas fini ma bière, j'ai décidé de la garder, car elle m'avait été offerte par une amie en tournée, et je l'avais gardée pour une grande occasion: manque de bol, après l'avoir commencée, je n'en ai plus du tout eu envie! Pourtant c'était ma bière préférée: une bière brune typique de Bavière, riche en levure et donc très nourrissante (la "Hefe weissbier dunkel" comme on l'appelle). Je l'ai donc gardée au frigo jusqu'au surlendemain (elle était un peu plate mais bon), pour en faire un pain à la bière... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 octobre 2007

Cake au babeurre, bananes, figues, miel et cannelle

Voici un cake très surprenant pour sa texture! Ca faisait longtemps que je voulais faire un cake au babeurre, pour voir quelle allure il aurait; je ne sais pas si c'est à cause du "buttermilk", mais je n'ai jamais fait un cake aussi fondant! Comme j'adore les bananes et la cannelle, j'ai décidé d'en mettre dans ce cake, dont la recette est en fait tirée d'un de mes livres de cuisine: c'est une recette de muffins aux myrtilles. Sauf que j'y ai ajouté des bananes en purée, et que j'ai remplacé le sucre par du miel, en plus j'ai... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]