Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

25 octobre 2007

Ma super pizza 4 saisons (MAP)

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Voici ma 1ère pizza maison! J'ai fait la pâte avec ma MAP et le résultat était parfait!
La pâte était moelleuse à l'intérieur, et légèrement craquante à l'extérieur, exactement comme je les aime. Avec cette quantité de pâte, vous pouvez faire 3 pizzas, je n'en ai fait que deux, car je voulais la pâte un peu plus épaisse.
Comme garniture, j'ai choisi des légumes, et de l'emmental râpé, ainsi qu'une sauce tomate maison. Pas de viande ni de poisson, mon homme est végétarien...
Mais alors quel délice! j'ai mis une bonne couche de garniture, car j'adore les pizzas bien surchargées! Cette garniture était parfaite: bien tendre car les légumes doivent bien cuire à la poêle, le tout recouvert d'une super dose de fromage fondu et légèrement gratiné au four... Un régal.

Pour 2 pizzas:
programme pâte dans la MAP:
150ml d'eau
1/2 ct de sel
2 CS d'huile d'olive
300g de farine T55
1/2 sachet de levure sèche

Pendant le déroulement du programme, préparer la sauce et la garniture:
la sauce:
6 tomates
3 gousses d'ail
1/2 verre de vin blanc
3 CS de concentré de tomate
2 CS de sauce soja (facultatif)
du basilic frais
du sel
Mixer le tout dans un blender. Faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole sur feu moyen. Réserver.
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La garniture:
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poivron rouge et un jaune
1 petite boîte de haricots verts
1 boîte de champignons
1 CS de vinaigre balsamique et 4 CS de sauce tomate (ci-dessus).
Faire revenir les légumes coupés dans un peu d'huile et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants, avec le vinaigre et la sauce.
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Sortir la pâte, la diviser en deux et la rouler avec le rouleau à pâtisserie. Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
Etaler de la sauce tomate sur les deux ronds de pâte. Y mettre les légumes, et recouvrir de 200g de fromage râpé (100g sur chaque), disposer 5 olives vertes dénoyautées sur chaque pizza.

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Enfourner 20 minutes.

Pour la finition:
50g d'épinards (au gorgonzola)surgelés

5 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les épinards décongelés sur la pizza. Sortir les pizzas du four et les laisser 5-10 minutes avant de déguster.
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Avec une salade verte, c'est délicieux!

Bon appétit!

Posté par cheesecake_pinup à 15:47 - Tartes salées, quiches, cakes & co - Commentaires [1] - Permalien [#]

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