Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

17 octobre 2007

Mon muesli au miel maison

000_0255_1

Cette recette est tout simplement divine! j'avais envie de faire mon muesli moi-même, car je n'étais jamais entièrement satisfaite du muesli industriel... celui-ci est parfait!
Ce qui est bien, c'est que quans on le prépare soi-même, on peut y mettre tout ce que l'on veut, plutôt que de chercher des heures dans le rayon du supermarché le muesli qui contient ce que l'on aime... et c'est d'une simplicité enfantine!

Mon muesli préféré, c'est celui qui a un bon goût de miel et de caramel, avec une touche de cannelle, bien croustillant, et surtout celui où l'on trouve des fruits secs car j'en raffole. C'est exactement ce qu'on obtient avec cette recette de mon invention!
Un muesli 100% naturel, croquant, caramélisé et grillé, des fruits, du miel, de la cannelle, qui, accompagné de lait, lui donne une jolie couleur et un goût irrésistible!
000_0257_1

Pour environ 350g de muesli:
2 CS d'huile
150g de flocons d'avoine
2 cc de cannelle
40gde noix de coco râpée
2 poignées de raisins secs
1 poignée de figues sèches en morceaux
2 CS de "golden syrup" ou de sirop d'érable
100g de miel liquide
50g de blé soufflé (type smacks de kellogg's)

Faire revenir tous les ingrédients sauf le blé souflé dans une poêle, bien remuer et laisser caraméliser. Laisser refroidir, mélanger au blé soufflé et mettre dans un pot.
000_0253_1

Déguster au petit déjeuner, seul,
000_0259_1

ou avec une banane coupées en rondelle et du lait,
000_0261_1_1

Vous allez vous régaler!

Posté par cheesecake_pinup à 19:05 - P'tit dèj - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire