12 octobre 2007
Mon délicieux pain à la bière brune en MAP
La dernière fois que je n'ai pas fini ma bière, j'ai décidé de la garder, car elle m'avait été offerte par une amie en tournée, et je l'avais gardée pour une grande occasion: manque de bol, après l'avoir commencée, je n'en ai plus du tout eu envie!
Pourtant c'était ma bière préférée: une bière brune typique de Bavière, riche en levure et donc très nourrissante (la "Hefe weissbier dunkel" comme on l'appelle).
Je l'ai donc gardée au frigo jusqu'au surlendemain (elle était un peu plate mais bon), pour en faire un pain à la bière avec ma MAP!
Et bien je ne regrette pas, ce pain est succulent! Le goût de la bière est léger, mais il est bien présent. La couleur du pain est sublime, la croûte bien craquante, la mie Ultra moelleuse et dense, ce pain est parfait!
Je l'ai dégusté en accompagnement d'une salade de mâche avec des dés de gouda de chèvre enrobés de jambon fumé... miam!
C'était parfait!
Voici la recette:
320ml de bière
300g de farine t55
200g de farine de blé complète
2 cc de sel
10 g de miel
1 sachet de levure sèche
Programme base (3h), croûte moyenne.
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