11 octobre 2007
Pain au babeurre et au sésame en MAP
Voici une recette extraite du mode d'emploi de ma MAP, un pain au babeurre ( ou buttermilk en anglais), délicieusement léger et moelleux!
Le babeurre est un produit laitier au goût aigrelet, il se sépare de la crème lorsqu'on fabrique le beurre. Il a une consistance crémeuse, tout en restant très pauvre en matières grasses ( 1%).
Ici, il donne au pain un moelleux supplémentaire, tout en lui conférant une touche subtile et très agréable d'acidité.
La croûte de ce pain est très craquante! en plus elle prend une jolie couleur brune...
La mie est très douce et moelleuse, tout en restant assez dense:
Pour un pain de 600g:
250ml de babeurre
2/3 ct de sel
2/3 ct de sucre
330g de farine T105
1/2 sachet de levure sèche
1 poignée de graines de sésame ( à rajouter après le bip)
Programme basique: 2h53
Publicité
Commentaires
B