Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

28 septembre 2007

Mes super galettes bretonnes au blé noir

On aime pas le Bretagne sans ses mythiques galettes de blé noir ( aussi galettes de sarrasin)! C'est LA spécialité de la Bretagne, et je me réjouis d'aller à la crêperie à chaque fois que je vais y passer mes vacances! Ces crêpes sont bien différentes des crêpes sucrées (les plus répandues à l'étranger: ici en Allemagne, on les appelle les "Pfannkuchen" ou "Palatschinken", mais elles n'ont rein à voir avec les crêpes bretonnes), tout d'abord elles sont salées, et elles sont réalisées avec de la farine de blé noir, aussi appelée... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 septembre 2007

Pain au pavot en MAP

Mon premier pain au pavot en MAP! je raffole du pavot, c'est un fait, et ce pain est délicieux! Il est moelleux et dense, comme un pain blanc français traditionnel, avec plein de graines de pavot, Pour un pain de 560g: 250ml d'eau tiède 330g de farine T55 (j'ai utilisé de la 1050) 50g de semoule de maïs ( j'ai pris de le semoule de blé dur très fine) 2/3 CT sucre 2/3 CT sel 30g de graines de pavot 10g de beurre (j'ai mis 6g de beurre et un peu d'huile d'olive) 1 pincée de noix de muscade râpée 2/3 CS de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]