28 septembre 2007
Pain au pavot en MAP
Mon premier pain au pavot en MAP! je raffole du pavot, c'est un fait, et ce pain est délicieux!
Il est moelleux et dense, comme un pain blanc français traditionnel, avec plein de graines de pavot,
Pour un pain de 560g:
250ml d'eau tiède
330g de farine T55 (j'ai utilisé de la 1050)
50g de semoule de maïs ( j'ai pris de le semoule de blé dur très fine)
2/3 CT sucre
2/3 CT sel
30g de graines de pavot
10g de beurre (j'ai mis 6g de beurre et un peu d'huile d'olive)
1 pincée de noix de muscade râpée
2/3 CS de parmesan râpé
1/2 sachet de levure sèche
Programme: Basis, donc pain blanc normal (2h53), croûte moyenne, degré 1 (taille du pain)
Truc: avant la dernière levée, humidifiez la surface du pain et saupoudrez de pavot.
Sublime avec du fromage, ou simplement tartiné de beurre...
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