22 septembre 2007
Pain de mie complet en map
Pour mon premier essai avec ma MAP, j'avais envie de pain de mie complet, car j'adore les toasts le matin, avec du beurre salé et de la confiture, et du nutella bien sûr! Donc j'ai pris la recette du pain complet de mon mode d'emploi, et j'ai programmé le mode "toast", pour voir ce que ça ferait. Le résultat était époustouflant!
Ultra moelleux, bien compact, une mie bien dense, le pain de mie parfait! avec juste ce qu'il faut de farine de blé complet, pour lui donner cette saveur et ce parfum bien particuliers, j'ai adoré!
Il vous faut donc:
pour un pain de 570g
230ml d'eau tiède
15g de beurre à t°ambiante
2/3 de cuillère à thé de sel
2/3 de cuillère à thé de sucre
180g de farine de blé type 1050
180g de farine de blé complet
1/2 sachet de levure sèche
Les ingrédients doivent être à t° ambiante, l'eau tiède si vous préparez le pain immédiatement. Verser les ingrédients dans cet ordre dans la cuve, sans mettre la levure au contact de l'eau. Pour les "cuillères à thé", j'ai utilisé le doseur livré avec la machine.
Régalez-vous!
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