8 septembre 2007
Poêlée forestière au poulet et gnocchi
Avec la pluie et le froid de cette fin d'été munichoise (temps de chien!), j'ai déjà envie des bonnes poêlées chaudes d'automne! Je me suis donc mise à mes casseroles pour concocter une poêlée aux belles couleurs automnales...
Cette poêlée est très simple à faire et succulente! Plein de légumes cuits dans de la sauce tomate, des teintes superbes, un parfum enivrant, des morceaux de poulet bien tendres (vous remarquerez que j'aime le poulet!), et un petit plus original: des gnocchi de pomme de terre ajoutés au dernier moment, légèrement dorés à l'huile d'olive... un pur régal!
Pour 4 personnes:
300g de blancs de poulet
200g de champignons frais
500g de brocolis
400g de petits pois carottes (en boîte)
1 poivron rouge
1 oignon rouge
100g de gnocchi
4 CS de sauce tomate
épices et herbes de votre choix (paprika, persil, ail)
Couper les légumes. Faire blanchir les brocolis 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée 3 minutes. Faire revenir les légumes (sauf les petits pois carottes) dans une grande sauteuse avec de l'huile. Après 5 minutes, ajouter la sauce tomate et le poulet. Ajouter les petits pois carottes et laisser cuire 10-15 minutes, ajouter quelques épices et les herbes. Pendant ce temps, faire revenir les gnocchi cuits dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les gnocchi dans la poêlée et mélanger. Saler, poivrer et servir!
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