4 septembre 2007
Mon gratin d'aubergines "spécial"
C'est pour essayer mon nouveau moule à terrine, que j'ai eu l'idée de faire ce gratin. Avec le bon souvenir encore tout chaud de ma "parmiggiana", j'ai eu envie de refaire une recette aux aubergines, mais en y ajoutant des ingrédients, pour innover un peu.
Je vous présente donc ce gratin inventé de toutes pièces, pure merveille de mon imagination!
Pour un petit moule rectangulaire:
1 aubergine longue
35g de penne
200g de sauce tomate(barilla au gorgonzola, une de mes préférées)
1 gros oignon
20g de parmesan râpé
125g de mozzarella (allégée ou non)
huile
Faire revenir l'aubergine en tranches fines dans l'huile, la poser sur du papier absorbant. Faire revenir l'oignon coupé dans la même huile. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les pâtes en même temps.
Dans votre moule, faire une couche d'aubergine, recouvrir des oignons, de sauce tomate, des pâtes, de la mozzarella coupées en tranches, de sauce tomate, et enfin d'aubergine et saupoudrer de parmesan. Enfourner 25 à 30 minutes. C'est prêt!
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