Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

24 août 2007

La Vraie caponata faite en Sicile

Vous connaissez déjà sûrement la caponata, puisque j'en ai déjà publié une recette:-) mais celle que je vous présente ici, je l'ai faite en Sicile, avec les ingrédients de là-bas, et d'après une recette vraiment sicilienne, donc c'est la vraie, l'authentique caponata que vous voyez ici. Cette caponata est tout simplement exceptionnelle! un tout petit peu de patience, et vous obtenez un plat de légume inimitable, extrêmement parfumé et typique. Les légumes sont d'un fondant incroyable, et leur goût est extraordinaire! tous ces... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 août 2007

Mes pâtes mode "Taormina"

Voici les premières pâtes que j'ai cuisinées à Taormina cet été. Je les ai baptisées ainsi car la sauce contient les bons légumes de là-bas: aubergines, courgettes, des tomates et des oignons, ainsi qu'un peu de vin blanc sicilien, pour lui donner le caractère du pays. Pour cette recette improvisée, j'ai utilisé mes deux formes de pâtes préférées: les torsades et les tortiglioni, que j'ai mélangées. Vous obtenez un plat de pâtes dé-li-cieux: une bonne sauce au légumes en gros morceaux bien imprégnés de la sauce tomate, comme une... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2007

Mes cannoli à la ricotta siciliens

Je raffole des cannoli, un dessert sicilien unique que l'on ne trouve si bon que là-bas, car on a beau essayer d'en faire ici en France, ils sont vraiment différents! Le cannolo, c'est une pâte brune croustillante en forme de tube, fourrée de ricotta, avec des petits morceaux de fruits confits, des pépites de chocolat (parfois), des pistaches hachées et une touche de cannelle... je vous assure, c'est absolument divin, et mes vacances en Sicile chaque été son bercées par la dégustation quotidienne de cette merveille culinaire... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:57 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
22 août 2007

Mes aubergines à la "parmigiana"

Mmmmhh, les aubergines, c'est tellement bon! Comme d'habitude, c'est en Sicile que nous avons découvert la "parmigiana", ce hors-d'oeuvre (ou accompagnement) délicieux, qui ressemble à un gratin d'aubergines, avec des tomates et du parmesan: pour cette recette, je me suis inspirée de mon livre de recettes siciliennes. Mais bien sûr, j'ai modifié pas mal de choses... le résultat était succulent! C'est une recette très simple avec juste des aubergines, de la sauce tomate au basilic, de la mozzarella (facultative)et du parmesan. La... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 août 2007

Salade poulet-curry express de Cédric

Cédric est un ami tourangeau de la famille, qu'il m'arrive de croiser quand je rentre à Tours, ou quelques fois sur la web cam... une personne adorable! Cédric ne rougis pas si tu lis ça! Donc voilà, la spécialité de Cédric, c'est une délicieuse salade express qu'il réalise en deux temps trois mouvements, mes parents m'en avaient parlé, car c'est ce qu'il fait à chaque fois qu'il vient dîner à la maison. Mais cette fois-ci, j'étais là... et moi on ne me sépare pas de mes casseroles si facilement:-) donc il a bien fallu que je... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 août 2007

Ma daube de boeuf à la paysanne

Voici un plat traditionnel vraiment incontournable, qui vous réchauffe en hiver comme dans le froid breton:-) J'ai fait cette daube pour l'anniversaire de ma grand-mère le 16 août, à Dinan, car on se les gelait vraiment! et c'est pour ça que je confirme: il s'agit d'un plat très réconfortant, chaleureux et nourrissant, un vrai régal pour les soirs frisquets... J'avais déjà fait une daube à la provençale( cf recette), mais celle-ci était très différente. Plutôt dans un style rustique disons, avec des pommes de terres fondues... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 août 2007

La vraie crème caramel, simplissime!

Que demander de plus qu'une telle recette, si simple et si bonne? La crème caramel est une tradition en matière de dessert français. C'est LE dessert, toujours à la carte dans les brasseries, qui coule tout seul après un repas copieux. C'est pourquoi je ne pouvais pas négliger la crème caramel, et en plus c'est le dessert préféré de mon papa (enfin c'était, car maintenant avec le cheesecake...), et moi aussi, j'adore le caramel... Encore fallait-il trouver une occasion; et c'est l'anniversaire de ma grand mère qui s'est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2007

Paupiettes d'espadon à la sicilienne

C'est encore en Sicile que j'ai fait ces magnifiques paupiettes! j'ai pris la recette dans un livre acheté sur place, j'y ai mis mon ptit grain de sel et c'était succulent! Les assiettes étaient généreusement garnies de caponata et de filets de poisson grillé avec une rondelle de citron et des lamelles d'oignon: Ces paupiettes sont faites avec des fines tranches d'espadon, le poisson le plus cuisiné localement. Les miennes étaient surgelées, donc je les ai laissées décongeler le matin. La farce est faite avec de la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2007

Mes crêpes bretonnes au beurre salé, un régal!

Comme je rentre tout juste de Bretagne, j'ai eu très envie de faire des crêpes! Mes tentatives précédentes n'étaient pas vraiment convainquantes en matière de crêpes (j'ai essayé une recette sans beurre ni huile qui recevait plein d'éloges et ça a complètement foiré)... donc cette fois-ci, j'ai trouvé une super recette dans un vieux bouquin de cuisine française à Dinan, je l'ai noté et voilà, j'ai fait des crêpes merveilleuses! Ces crêpes sont absolument parfaites, moelleuses, juste bien dorées et caramélisées, avec un bon goût... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 août 2007

LES BONNES CHOSES QUE JE VOUDRAIS CUISINER...

en salé ? en sucré:un gâteau aux épices en map les bouchons au chocolat de thomas Keller son cheesecake ... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 17:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]