Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

19 août 2007

Pâtes au thon, poivrons et ricotta

100_3630

La Sicile, ça vous donne vraiment envie de faire des bonnes pâtes "a casa", à la maison, car après une journée d'escaliers, de nage et de soleil, on est carrément crevés! Donc là un soir, je me suis mise à mes casseroles et avec les restes du frigo, on s'est régalés!
Cette recette est ultra simple, et vraiment exquise, très savoureuse, avec sa bonne sauce crémeuse à la ricotta, ses petits légumes grillés, des miettes de thon et des copeaux de parmesan, le meilleur plat de pâtes que j'ai jamais fait!

Pour 5 personnes (ou quatre gros mangeurs):
Autant de pâtes que vous voulez ( 400g par exemple), j'ai pris des tortiglioni et fusilli barilla
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
basilic frais
1/2 pot de "pesto alla siciliana" barilla
3 petites boîtes de thon à l'huile
huile d'olive
sel et poivre
un morceau de parmesan

Faire revenir les oignons émincés avec l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter le poivron en lamelles et le basilic haché. Laisser caraméliser ajouter un peu d'eau. Faire cuire les pâtes al dente. Mélanger les pâtes aux légumes, puis à la sauce et au thon, saler, poivrer et servir dans des assiettes creuses. Parsemer de copeaux de parmesan. C'est prêt!

100_3632


Posté par cheesecake_pinup à 16:14 - Pâtes, riz & co - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire