750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lulu
7 juillet 2007

Gâteau des îles praliné-passion-banane

Gâteau des îles praliné-passion-banane
Voici un dessert de mon invention, fait "au feeling", c'est à dire avec les ingrédients qui me sont tombés sous la main et dont j'avais envie! avec un objectif tout de même: celui de faire un gâteau fondant comme je les aime... Et ce n'était pas raté!...
Publicité
7 juillet 2007

Ma ratatouille toute simple

Ma ratatouille toute simple
Pour faire cette ratatouille, il suffit de prendre tous mes légumes préférés et de les faire cuire ensemble! C'est pas bien compliqué, et le résultat en vaut vraiment la peine! Aussi bonne chaude que froide, cette poêlée de légumes peut faire office d'entrée,...
7 juillet 2007

Soufflés au fromage

Soufflés au fromage
Quel régal! si vous aimez le fromage et que vous n'avez pas d'idée d'entrée ou de recette pour un buffet, ces soufflés sont faits pour vous! Ils sont vraiment plus que délicieux, très légers de texture et en même temps riches en goût, une vraie merveille,...
6 juillet 2007

Montagne au chocolat: "layer fudge cake"

Montagne au chocolat: "layer fudge cake"
C'est en furetant au hard Rock Café à Munich que j'ai découvert ce magnifique gâteau au chocolat: plusieurs couches d'un gâteau fondant, entre lesquelles se trouve une ganache au chocolat, le tout recouvert d'un glaçage au chocolat très noir, et saupoudré...
6 juillet 2007

Le "passion fruit curd" ou crème d'or

Le "passion fruit curd" ou crème d'or
Comme moi, vous trouverez la recette ici. Je cherchais alors de bonnes petites choses à faire avec du jus de fruit de la passion. Comme le lemon curd, cette crème se prépare à la casserole, en une vingtaine de minutes seulement, et agrémente desserts...
Publicité
5 juillet 2007

2 belles tartes fondantes à la noix de coco

2 belles tartes fondantes à la noix de coco
Franchement, entre ces deux tartes... comment dire? Je n'ai pas de préférence, elle sont toutes les deux simplement divines! L'une est très simple à faire, l'autre plus sophistiquée; la première contient du lait concentré sucré qui lui donne un petit...
5 juillet 2007

Taboulé tomate aux crevettes

Taboulé tomate aux crevettes
Le taboulé, ça me manque terriblement dans le rayon frais des supermarchés allemands! On en trouve nulle part ici, je suis vraiment déçue. Du coup, me voilà obligée de le faire moi-même:-) Au moins on trouve de la semoule à couscous, très rapide à préparer...
5 juillet 2007

Brownies/fondant aux noisettes

Brownies/fondant aux noisettes
Une recette trouvée sur Marmiton et modifiée en fonction des commentaires des internautes... Voici un des premiers brownies vraiment fondant que j'ai réalisé, dans ma quête du gâteau au chocolat à la texture parfaite. Un bon specimen du gâteau fort en...
5 juillet 2007

Le cheesecake tourangeau

Le cheesecake tourangeau
Comment faire quand je rentre à Tours, que je veux faire un cheesecake et que je n'ai pas de philadelphia sous la main? et bien je dois trouver des équivalents, car on ne va quand même pas se passer de mon fabuleux cheesecake! Du coup, je fais un saut...
5 juillet 2007

Mes paupiettes d'aubergine

Mes paupiettes d'aubergine
Les aubergines sont sans hésiter mon légume préféré, alors associées à du fromage, de la tomate et de la viande, elles constituent un plat idéal! Le côté ludique de la recette, c'est de rouler les paupiettes et de les maintenir avec un cure-dent qui vous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité