Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

15 juillet 2007

Cake à la banane moelleux et fondant!

100_2352_1

Ce cake est EXTRAORDINAIRE!!! sans hésiter le meilleur cake à la banane de la planète! Un goût fort de banane, une texture à la fois hyper moelleuse et légère, et très fondante grâce à la purée assez grossière de bananes, il n'y a pas de mots pour décrire un tel délice! Comme j'adore aussi la cannelle, et que pour moi elle rime avec banane, j'en ai saupoudré le gâteau.
Si vous êtes fan de banane, alors dégustez-le nature, mais si comme moi vous aimez bien tartiner vos tranches de cake, alors accompagnez-le de nutella (merveilleux), ou d'un miel bien corsé! j'ai même essayé avec de la confiture de cassis et c'était divin...

Pour un moule à cake:
200g de farine
150g de sucre
3 bananes
50g de beurre
1 oeuf
sel
10cl de lait
1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C. Verser la farine, la levure et le sel dans un saladier. A part, mélanger le sucre, l'oeuf, le beurre fondu et le lait. Ecraser et ajouter les bananes, bien fouetter; Ajouter la farine, verser dans le moule beurré et enfourner 45 minutes. Laisser bien refroidir, meilleur le lendemain!

Posté par cheesecake_pinup à 20:42 - Sublimes gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam

    Ce cake a l'air divin, ce que confirment tes commentaires.
    Je vais le tester de suite, en y ajoutant peut-être du chocolat (car j'adore le chocolat).
    A plus tard pour le résultat.

    Posté par maud, 04 novembre 2007 à 15:22
  • Ca y est, le cake est fait.
    Mes +: j'ai écrasé les bananes avec un sachet de sucre vanillé et ai mélangé la moitié de la composition avec du chocolat au lait fondu.
    Nous venons de le gouter: très bon!
    Mais mon mari est malade et n'a pas reconnu la banane: petite déception pour moi.
    Quant à moi, je peux l'apprécier pleinement.
    Bonne fin de week-end

    Posté par maud, 04 novembre 2007 à 20:03
  • qu'Est ce qu'un sachet de levure est-ce de la poudre à pâte ou de la levure à pain?

    Posté par marti, 19 juin 2011 à 01:43
  • Gateau vraiment délicieuxmoi j'ai mélanger la canelle dans la préparation et j'en est fait un autre banane et nutella mélangé ... Huuuum !!!

    Posté par Gwenn 64, 26 mai 2012 à 00:32
  • Testé et approuvé, sera refait très vite car habitant aux Antilles on croule sous les bananes !!!! Merci pour cette recette très sympa !

    Posté par Channe, 10 juin 2012 à 20:47
  • Je vais tester ton cake cette aprem' mais je me demandais si on pouvait passé les bananes au robot pour avoir rune purée bien fluide n'aimant pas trouver des morceaux de bananes dans mes pâtisseries. Ça ne va pas altérer le fondant du gâteau?
    Merci pour cette recette!!

    Posté par Alex, 21 décembre 2012 à 12:24
  • Ouh là là tu me tentes ! J'ai fait une recherche sur le net pour la recette d'un cake à la banane et j'ai choisi ta recette, je le fais ce soir pour emmener chez mes parents ce w-end, je te dirai ça ! Merci !

    Posté par Titilaeti, 07 novembre 2013 à 13:55
  • Je viens de tester cette recette. Comme je n'avais plus assez de farine jai mis 100g de farine de blé noir...une tuerie !
    Ajouter aussi un peu de rhum, ca va très bien avec la banane !

    Posté par marielp, 20 juillet 2014 à 18:53
  • Mes invités ont adorés!
    J'ai mis 4 bananes au lieu de 3. Extra moelleux!
    Merci

    Posté par Savitry, 21 juillet 2014 à 20:22
  • A essayer très vite !!!

    Ton cake me tente bien. Moi qui adore la banane cela devrait aller tout seul. Je vais pas tarder à le tester.

    Posté par celyo, 15 juillet 2007 à 21:19

Poster un commentaire