750 grammes
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Les délices de Lulu
14 juillet 2007

Best ever brownies

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Une recette piquée à Diana, sur le site "Diana's desserts"(cf liens). Selon elle, ce sont les meilleurs brownies du monde, alors, sachant que c'est une vraie américaine, je pense qu'on peut la croire!
Ces brownies sont effectivement exceptionnels, leur texture est vraiment fondante, ils sont très coulants à la sortie du four (comme sur la photo), et durcissent après le refroidissement. Je les préfère le lendemain, plus fermes. Leur goût est très chocolaté et ils sont très sucrés, ce qui leur donne une texture dense type confiserie au chocolat, absolument délicieuse. Coupez-les en carrés, et conservez-les dans une boîte hermétiques, ils se bonifient avec le temps!
Ce que j'aime vraiment dans ces brownies, c'est la croûte à la surface qui est extra fine et plus claire, en contraste avec l'intérieur fondant très corsé. Un concentré de chocolat surmonté d'une croûte légère et croustillante! le rêve!

Pour 20 carrés:
150g de chocolat noir
1 CS de cacao en poudre
1 pincée de sel
200g de sucre
115g de beurre
150g de farine
2 oeufs

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Ajouter 100g de sucre, mélanger 30 secondes sur le feu et verser dans un saladier. Battre 100g de sucre avec les oeufs. Verser la moitié dans l'appareil au chocolat. Battre les oeufs et le sucre restants 3 minutes jusqu'à ce que le volume double. Ajouter au saladier, puis finir avec la farine, le cacao et le sel. Verser dans un moule carré beurré ou chemisé et faire cuire 25 à 28 minutes. Laisser refroidir et couper en carrés le lendemain.

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