7 juillet 2007
Soufflés au fromage
Quel régal! si vous aimez le fromage et que vous n'avez pas d'idée d'entrée ou de recette pour un buffet, ces soufflés sont faits pour vous! Ils sont vraiment plus que délicieux, très légers de texture et en même temps riches en goût, une vraie merveille, extrêmement facile et rapide à faire.
Pour 12 petits soufflés (moules à muffins):
100g de gruyère râpé
3 oeufs
250ml de lait
50g de beurre
40g de farine
Préchauffer le four à 210°C. Faire blondir le beurre et la farine dans une casserole. Mélanger et mouiller avec le lait chaud. Saler et poivrer, retirer du feu. Ajouter les jaunes, puis les blancs en neige, et le gruyère. Verser dans les moules avec une caissette en papier, sinon beurrés. Faire cuire 20 minutes si vous les voulez fondants, plus si vous les voulez secs. Attention, ils dégonflent vite! vous le voyez sur la photo... mais ils restent délicieux, ne vous inquiétez pas. Avec quelques feuilles de salade, votre entrée fera des ravages!
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