750 grammes
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Les délices de Lulu
5 juillet 2007

Poêlée poulet et champignons à la crème

100_2961_1 Une recette inspirée de celle de ma maman, qui aime bien faire des escalopes de dinde aux champignons, avec de la crème fraîche. Ici j'ai utilisé des blancs de poulet, c'est également délicieux, et j'ai servi la poêlée avec un peu de risotto nature(parfumé au bouillon de volaille) et une salade verte. Le plus de cette recette: le mélange des textures entre le blanc du poulet bien tendre, des champignons juteux et une sauce onctueuse. Pour que la sauce soit délicieuse, il est impératif de l'ajouter après avoir fait bien dorer la viande et les champignons dans l'huile. La crème absorbe alors la couleur dorée et la saveur grillée de la viande et des champignons. Un plaisir simple à réaliser! Pour 3 personnes: 300g de blanc de poulet 250g de champignons bruns 125g de crème fraîche épaisse aux fines herbes Faire griller la viande et les champignons coupés en morceaux dans une poêle avec de l'huile, jusqu'à ce qu'ils colorent bien. Baisser le feu et ajouter la crème, remuer et laisser réduire 15 minutes. C'est prêt!
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